iPod nano 怎样导出音乐到电脑?

刺任芹O

使用iTunes。

iPod nano导出音乐到电脑的方法:

  1. 用iTunes将iPod设置成可以作为硬盘使用的模式。这样你就可以在文件管理器里看到iPod了。

  2. 在文件管理器的菜单“工具”->“选项”中打开显示隐藏文件的选项。歌曲文件在iPod中都是以隐藏文件的形式保存,只要打开这个选项,你就可以在文件管理器中看到它们了。

  3. 在iPod硬盘中,现在可以看到一个iPod_Control的文件夹,里面有一些名字是F00、F01、F02等等的目录,每个目录下都有50到70首歌,歌曲文件名是一些随机字符串。右键点击文件夹,打开属性对话框,取消隐藏属性并且应用到所有的文件和子目录中。

  4. 打开iTunes,确保以前在iTunes里的歌都已经备份好,然后清空曲库。你不需要删除原来的文件,只要把它们移动到另外的目录就可以了。最重要的一步,确保你的iTunes被设置成手动更新iPod,否则iPod会被清空。

第二种方法

  1. 在资源管理器,文件夹选项里把显示隐藏文件打开,然后进入:ipod根目录\iPod_Control\Music下,里面有很多“F“加两位数为名的文件夹,音乐都在里面,虽然文件名都是四个英文字母,但是ID3标签都是完整的,考到电脑里然后添加到itunes里就会识别出信息了。

  2. 连上ipod 像打开U盘一样打开ipod 在<工具>下拉列表里找到 <文件夹选项> 在<查看>里选择<显示所有文件和文件夹> ,这时你就看到出来很多隐藏文件打开ipod_control文件夹。有个MUSIC文件夹,这里面全是你的歌曲跟你的电影。由于itunes把名字改了,只能自己挨个找了,千万不要删里面的东西或换名。把想要的歌曲复制出来就OK了。还有试试yamipod这款软件也能做到。

  3. 依次选择我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,打开我的电脑中的iPod磁盘,找到隐藏文件夹iPod-Control,打开,找到Musics隐藏文件夹,拷贝其下所有歌曲到电脑硬盘即可,还可以使用PodPlus软件来实现。