网络对于我们的生活会产生怎样的影响?

妖感肉灵10

一、网络对我们的生活产生的影响具有利弊性

1、利:带来了社会经济的开放性、多元化,促进了人和社会的自由全面发展以及从独立性社会向群体型的转变。

2、弊:网上信息泛滥可能造成人们信仰的缺失或价值观的多元化,影响人们正确的人生观、价值观的形成;互联网上信息接受和传播的隐蔽性,有可能引起我们的道德意识弱化、社会责任感下降。

内容拓展:

一、假如没有网络我们的生活会怎样?

1、也许会去看看风景,高绿化率、低容积率。

2、四季景观交迭转换,春花、夏水、秋叶、冬石,每步都是绿色,每步都是风景。

3、也许会绕着天方广场散散步,舒展身心,生活健康又快乐。

4、也许会去购物中心逛逛街,看看电影、喝杯下午茶,与朋友、闺蜜叙叙旧,逛街购物,精彩不断。

5、也许会带着孩子出游,体验大自然独有的乐趣。

6、或者去品尝各式美食,满足自己的味蕾,带给孩子陪伴。

7、也许有人会待在家里,陪伴孩子读书写作业,或看看电视新闻。