身份证过期了银行卡还能用吗?

股城网客服
  身份证过期,银行卡的问题参考如下:\x0d\x0a  一、临时身份证\x0d\x0a  若是临时身份证过期的话,用临时身份证办的银行卡也过期,没法办理正常的相关银行业务了。需要重新用户口本办理\x0d\x0a  二、非临时身份证\x0d\x0a  正常身份证的话,借记卡只要一直使用,没事的,不要三年或一定时间内余额为零且未操作。就没事。贷记卡即信用卡,银行卡上都有有效期的,到了有效期,就自动失效或冻结了。这个和身份证过期与否联系不大。主要看卡的正面上的有效日期即可。
一秒的心痛9183
身份证过期银行卡是可以用的,银行卡虽然是用身份证办的,但办好了之后,使用上是互不影响的。但是如果拿过期身份证去办新银行卡是不可以办的。

另外,身份证过期可以办理5万元以下的存款业务,如果办理5万元及以上的大额存款业务,过期的身份证是不可以的,需要本人尽快去替换新的身份证才能办理。

身份证过期应该及时到户籍所在地补办,一般补办时间是1-3个月,加急是30天左右。