after+100+years+there+will+be+many+robots+serving+us,肯定回答

alexpascal

解答:

原题有两处重大事失误,一个是时间状语不应该放在句首,而应放到句末,而且不是after one hundred years, 而应该是用于将来时态的in one hundred years。另一处失误是原句应该采用疑问句形式,也就是把一般将来的助动词will置于句首,构成一般疑问句。只有一般疑问句才可以进行肯定或否定回答。修改如下: 一般疑问句 Will there be many robots serving us in one hundred years? 肯定回答: Yes, there will. 否定回答: No, there won't.

知识:

疑问句是用来提出问题的句子。英语中有多种类型的疑问句,比如一般疑问句,特殊疑问句,选择疑问句和反义疑问句。这里重点来讲一般疑问句和特殊疑问句。什么是一般疑问句呢?凡是用yes或者no进行肯定或否定回答的问句都是一般疑问句。判断一个问句是否属于一般疑问句,就是要看它是否能用yes或者no进行恰当应答。一般疑问句的句首通常是be动词,情态动词或者助动词。在进行肯定或否定回答时,一般采取的都是简略回答。特殊疑问句和一般疑问句联系紧密,其结构形式是: 特殊疑问词+一般疑问句。特殊疑问词包含疑问副词和疑问代词,常见的有what, when, where, whose,which, who, how等等。这些特殊疑问词大多数都以字母组合作为wh作为拼写特征,因此很多人也常常把特殊疑问句也称为wh-问题。特殊疑问句可不能进行肯定或者否定回答,而是要根据特殊疑问词所需要的信息或细节进行恰当回答。下面举例进行说明。

举例:

① Do you usually get up very early? Yes, I do. 你通常起床都很早吗?是的。

② What time do you usually get up in the morning? At half past seven. 你早上通常什么时候起床?通常在7:30。

③ Are the children singing and dancing in the park?No, they aren't. 孩子们现在在公园里唱歌跳舞吗?不,他们没有。

④ What are the children doing in the park? 孩子们在公园里干什么呢?They're watching the beautiful flowers in the garden. 他们在看花园里美丽的鲜花呢。