笔记本电脑黑屏但有声音是怎么回事

剧同书喜鸾
导致屏暗这种故障现象的部件较多,主要是:屏、背光板、主板、显卡以及背光板与屏的连接部分。
  首先明确显示部分的工作原理:
  1:显卡负责发送显示的信息到屏,屏线是信息的通路;
  2:背光板负责将主板送过来的直流电转化为交流电,从而用交流高电压去点亮背光灯管,提供背光。原理等同日常使用的日光灯管,背光板相当于日光灯的整流器,当然功能不止这些。
  3:屏在接收到显卡送过来的信息信号后就可以直接的显示在屏上,背光将整个背景点亮,提供光源,射入我们的眼睛,从而看到信息。
  4:有一些背光板采取的是先送背光后送信息信号的工作方式,有一些正好相反,是先送信息信号后送背光,前者也就是所说的屏闪“故障”,因为它先送背光后送信息,导致先看到白色光闪烁,然后看到信息,这样就造成屏闪,其实这并非故障,这是一种正常现象,如果送信号与背光的时间间隙控制的非常短,是不会感觉到这种闪烁的。后一种工作方式在背光送过来的同时信息已经显示在屏幕上,只要一有背光,马上就可以看到信息,所以感觉上不存在闪烁。
  下面分析各种可能故障件:
  1:屏故障。这种故障主要是背光灯管坏导致的,也有一些是背光灯管的线路出问题,这样就导致不能正常的点亮背光,导致出现只显示信息而没有背光也就是=屏暗故障。
  2:背光板故障。背光板出现故障后,无法提供点亮灯管的电压或者功率,无背光显示,所以导致屏暗。
  3:主板故障。如果是集成显卡的主板出现故障(显卡部分),通常会出现黑屏或白屏故障,这取决于送背光的信号是出自于主板还是先看,如果是主板,并且这部分电路没有故障,就会出现白屏故障(此时只是点亮了背光而没有信息显示),如果是出自于显卡,很不幸显卡的这部分也出故障的话就会出现黑屏故障。
  4:还有一个部分不能小视,那就是背光板与屏的连接部分,如果接触不良,会导致背光板提供灯管工作的条件不具备,从而出现屏暗故障。最后特别需要提醒的是,注意看看是否休眠杠杆被压,因为休眠杠杆就是提供关闭背光功能的(因为安装不好很容易造成这种故障,笔记本关屏后无“显示”就是这个原因)。
  在出现屏暗时区别是否显卡故障的最简单的方法就是外接显示器看是否有显示,如果有就不是显卡故障,反之就是显卡故障。
载望亭康钗
主板与显示器连接处有问题,笔记本摔过,挤压,老化都有造成可能,晃动一下屏幕试试看,从新启动,不行就送修