世界杯决赛有几次是欧洲对美洲队的比赛

小卿菜27
各大洲世界杯夺冠次数:欧洲球队12次夺冠,南美球队9次称雄

北京时间2022年11月10日讯,作为世界足坛的盛事,4年一届的世界杯在全世界有着无与伦比的影响力。迄今为止,世界杯足球赛一共举行了21届,一共有8支球队夺得过这项至高荣誉。下面,我们统计一下各个大洲的球队夺得世界杯冠军的次数:

迄今为止,参加世界杯的六个大洲中,欧洲和南美洲的球队包揽了全部的21个冠军。非洲、亚洲、北美洲和大洋洲的球队都没有夺冠经历,他们甚至都没有闯入世界杯决赛的经历。从世界杯夺冠次数来看,欧洲和南美洲不愧为世界足坛的两极。

截至目前,欧洲球队一共12次捧起世界杯冠军奖杯。其中,日耳曼战车德国队四次捧杯,蓝衣军团意大利同样四次捧杯。高卢雄鸡法国队两次问鼎,三狮军团英格兰队和斗牛士军团西班牙队各拿过一次世界杯冠军。此外,荷兰、瑞典、克罗地亚等欧洲球队也曾经过决赛,可惜未能更进一步。
0强5555
世界杯决赛有几次是欧洲对美洲队的比赛
只有一次,就是04年的欧洲杯,因为揭幕战一般是东道主和一个不太强的对手,这两支球队都闯进决赛的几率都很小,更别提一起了。04年欧洲杯还是头一次。
杨玉栋1
欧洲足球和美洲足球究竟哪一个更为先进,一直以来都没有明确的定论,球迷也只是在私底下进行讨论,没有哪名球星会像姆巴佩一样将这个话题放在台面上。巴西国家队主教练蒂特近日回击了姆巴佩的言论,他认为南美洲的预选赛可没有那么多的鱼腩球队让姆巴佩刷进球数,要说国家队的整体质量,南美洲肯定是要领先于欧洲的,但是世界杯的夺冠数量来看,似乎南美洲不占优势。不知道今年卡塔尔世界杯,巴西和阿根廷能否给南美洲找回面子,打破欧洲的垄断。

最近一次两大洲的较量要追溯到2014年世界杯了,那一年德国队所向披靡,在淘汰赛重创了巴西,到达决赛的时候,面对南美洲最后的荣光阿根廷,德国队没有任何胆怯,阿根廷也明白自己承载着的是一个大洲的希望,可惜球王最终还是功亏一篑,距离大力神杯只差一个单刀球,德国队成功登顶,梅西泪洒现场。
却安莲0F
2020年欧洲杯,英格兰、意大利决战欧洲之巅,最终意大利击败现代足球鼻祖夺冠;美洲杯,巴西、阿根廷决战南美之巅,最终阿根廷击败足球王国夺冠。