购买钢琴的几款推荐,致敬小白!

快乐实验室2333
购买钢琴现在是许多钢琴爱好者的一个困惑处,许多钢琴品牌都会打着历史悠久,做工精细,今天我来就是给大家推荐几款不同价位钢琴

鲍德温

推荐鲍德温这个品牌,我曾经弹过几次,这个琴的特点很明显,三个声部所出来的音色会有一种怪怪的音效,但是这个怪怪的音效听起来很舒服。而且外观也是比较好的,质量品质没得说。

海伦全系列

海伦全系列纯实木顶杆,塑料零件,稳定性要强,手感比一般品牌的钢琴好的不是一点半点,无论是从选材还是用料,都是选用世界品牌的材料,对于孩子们学琴来讲是一个最合适不过的选择,音色也很柔和浑厚。

日本原产YAMAHA

日本原产YAMAHA钢琴至今都有近百年的历史了,制作工艺相当纯熟,在当今全世界各国的高级演出场所和国家音乐厅,日本钢琴其优美的音色,舒适的手感获得了绝大多数专业人士的认可。我也弹过几次这种钢琴,真的声音巨好,不绝于耳。

仉心镶0H3
我上次在回音了解的,你看看有没有用
1、雅马哈 Yamaha:日本品牌,于1887年成立,在全球钢琴市场中有着举足轻重的地位,全球最大的乐器制造商之一,2008年收购了顶级钢琴品牌贝森朵夫(奥地利)。雅马哈在中国定位是中高端线,其中U、SU7、YUS系列品质较高,YUX、YAX、YDX等系列为中端线,适合初学者选购,价格大概3万元。
2、卡瓦依/卡哇伊 Kawai:于1927年成立,是仅次于雅马哈的日本第二大钢琴制造商,在非常有名的钢琴选购指南中,卡瓦依被评为第一个达到演奏标准的日本钢琴品牌。卡瓦依钢琴定位也是中高端线,系列产品不如雅马哈丰富,大陆市场主要有K、KU、VT和KS系列,其中KU系列比较畅销,定价大概是2万多元。
3、英昌 Young Chang:创立于1956年的韩国钢琴品牌,原来是雅马哈在亚洲以及韩国的经销商,现在在中国和印尼生产制造,为全球最大的钢琴制造商之一,由其制出售作的钢琴和电子乐器遍布全球100多个国家和地区。英昌产品有Y系列、W系列和AW系列,涵盖了低中高端线,其中AW系列官方定价10万元左右,Y系列6万元左右。
4、海伦 Hailun:国外知名度最高的中国钢琴品牌,北美、欧洲和日本都可以买得到海伦钢琴,并且在当地广受好评,在钢琴著名选购期刊Piano Buyer中,中国品牌中排位最高的是海伦。海伦钢琴对生产线和钢琴制作专家团队非常注重,用料和做工在中国处于领先水平。其中120SE是经典系列,是海伦自主研发的产品,性价比较高,价格在2万元左右。
5、珠江钢琴:创立于1956年,国内钢琴制造商的代表,市场占有率非常高,在中国有25%以上的市场占有率,2016年珠江钢琴集团还收购了德国高端钢琴品牌舒密尔90%股权。珠江高端产品线为凯撒堡,定价在11万元左右,另外凯撒堡的基础款包括UH和KN系列,售价是3万多。珠江钢琴集团自主品牌珠江牌钢琴定位是平价线,型号款式特别多,为基本款产品,售价2万元左右。
6、星海:国内北方钢琴的代表品牌,创立于1994年,前身是1949年创立的北京钢琴厂,现在是一家专门从事乐器生产和销售的企业。凯旋K系列属于星海的高端系列,定位为比赛用琴,官方定价3万以上;普通系列是XU经典系列,定位为教学普通用琴,定价2万左右。
大天平糖11
一定要选择正规的大品牌的钢琴,一般国产的全新钢琴就珠江、星海、卡丹萨和海伦,具体的型号什么的根据你自己的预算来进行购买就可以了。
如果想买二手的话,就考虑雅马哈或者卡瓦依的原装进口的二手琴,但二手琴需谨慎选购。