痔疮手术后适合吃什么?

俊慕若窗绅0v
问题一:痔疮手术后吃什么好最好? 1、增加含纤维高的食物。高纤维素饮食可使大多数患者的症状缓解或消失,有类似括约肌切开和 *** 扩张的效果。
2、“食不厌粗”。粗加工的食品,含有较多的营养素和食物纤维,适合便秘或痔疮患者食用,有利于大便通畅。
3、纠正不良饮食习惯。长期饮酒不但对肝脏有损害,而且也可促进痔疮的形成,痔疮患者应戒酒,同时避免辛辣 *** 性的食物。
4、治疗原发病。对患有全身性慢性疾病的患者,注意营养素的补充和治疗,可以减少痔疮的发生。
5、痔疮病人应选择的食物:
◇五谷、蔬菜类:竹笋、甜菜、卷心菜、胡萝卜、绿豆、韭菜、芹菜、茭白、豌豆苗、马铃薯,未经加工的谷类,粗粮、麦麸面包、黑绿叶蔬菜、油菜、荷兰豆、莴苣。
◇水果类:苹果、巴西果、橘子、猕猴桃、葡萄、西瓜、香蕉、草莓。
◇肉类:猪、牛、羊的瘦肉,里脊肉,鱼肉,鸡、鸭、鹅肉。
多吃些含粗纤维素多的食物。食物中有些植物纤维在肠管内不易被消化吸收,并能吸收肠管内的水分,形成亲水胶体,有利于粪便软化。在食物中,蔬菜、水果比粮谷的含水量多,故应多吃些蔬菜、水果。粗粮又比细粮的通便作用强,饮食当中,多吃玉米粥、大米、红薯、白菜、韭菜等粗粮。每日食用1~3市两蜂蜜,但不可多吃,不然会腹泻还可吃些含脂肪丰富的果实,如核桃仁、花生米、芝麻、大豆等,均有良好的通便作用。可使用必乐舒的速.克.痔.组合.,可以安全健康的清除体内毒素,消除胃火,还配有膏剂,收敛止血的作用。

问题二:痔疮手术后应吃什么水果和蔬菜?饮食应注意什么 痔疮病人应选择的食物:五谷、蔬菜类:竹笋、甜菜、卷心菜、胡萝卜、绿豆、韭菜、芹菜、茭白、豌豆苗、马铃薯,未经加工的谷类,粗粮、麦麸面包、黑绿叶蔬菜、油菜、荷兰豆、莴苣。生果类:苹果、巴西果、橘子、猕猴桃、葡萄、西瓜、喷香蕉、草莓。

问题三:痔疮手术后不能吃什么要忌口多久 痔疮术后饮食要注意不要片面追求过精过细的食物,不要因为减肥而过少饮食,少用或忌食辛辣 *** 之品。宜食易于消化、质地较软的食物,富含纤维素的食物,如麦麸,麦麸含有丰富的膳食纤维,是人体必需的营养元素,可提高食物中的纤维成分,可改善大便秘结情况。忌口多久就要根据自身情况了,要保持痔疮不复发半年偶尔吃点自己想吃的,但是经常饮食不节还是会复发的。另外,还要特别注意 *** 的护理,具体就是坐要悬空透气,便后要用水清洗,熏蒸坐浴要保证足够时间。 *** 护理是肛肠疾病康复的基础,这个做不好,用药和手术都没有意义。 有种肛肠康复包。里面有手持式卫洗丽帮助每次便后用水清洗;无痛透气垫帮助悬空透气 *** ,促进伤口愈合;肛部水疗器放到马桶上帮助用坐姿完成熏蒸坐浴,确保时间。特别提醒肛肠康复包一般大的医院有,但是价格比淘宝至少贵一倍,建议自己提前准备好。 祝你早日康复哈!

问题四:痔疮手术后能吃什么好 即刻出发健康知识

问题五:痔疮手术后吃什么好;应该注意些什么 那在饮食上,对于轻度痔疮的患者应该注意,要多吃新鲜蔬菜,辛辣 *** 的食物这是要少吃的,如吃芹菜、菠菜、大白菜、韭菜、南瓜等以利于排便,一些粗粮,如荞麦、高粱、玉米等也是不错的选择。同时少吃 *** 性的食物,避免大量饮酒。