坐标系是什么意思

白露饮尘霜17
问题一:坐标是什么意思 坐标
[zuò biāo]
数学名词
更多义项
更多图片(6张)
为确定天球上某一点的位置,在天球上建立的球面坐标系。有两个基本要素:①基本平面。由天球上某一选定的大圆所确定。大圆称为基圈,基圈的两个几何极之一,作为球面坐标系的极。②主点,又称原点。由天球上某一选定的过坐标系极点的大圆与基圈所产生的交点所确定。
中文名:坐标
基本要素:基本平面,主点
作用:确定位置
种类:相对,绝对,相对极坐标
分享
分类
平面坐标系分为三类:
绝对坐标:是以点O为原点,作为参考点,来定位平面内某一点的具 *** 置,表示方法为:A(X,Y);
相对坐标:是以该点的上一点为参考点,来定位平面内某一点的具 *** 置,其表示方法为:A(@△X,△Y);
相对极坐标:是指出平面内某一点相对于上一点的位移距离、方向及角度,具体表示方法为:A(@d 问题二:坐标的含义是什么 坐标是描述位置的一组数值,一般有纬度(北或南)和经度(东或西)。UTM坐标系以米为单位测量你离赤道(北或南)和本初子午线(东或西)的距离。另外一个坐标系MGPS(Military Grid Reference Sy stem)也基于UTM,但是把UTM坐标分隔得更细了,它只用在军用的GPS接收器上。
平面位置,例如经度和纬度,称做2维坐标,至少需要3颗GPS卫星的数据来定位2维坐标。如果因为树木、山峰或建筑物挡住了卫星,你可能只能得到2维坐标。纬度、经度和速度称为3维坐标,确定它需要至少4颗卫星。几乎所有GPS接收器都以提供3维坐标做为标准 。

问题三:网络用语 坐标什么意思 坐标,常见于网络游,用于网络游戏中的定位,举例:你在哪?我在XX地图的234 432,不客气的说,基本上现存的网络游戏都有坐标这个概念,设置坐标是方便玩家与玩家之间交流,方便找人用的。

问题四:网上的求坐标是什么意思啊 坐标就是你的位置哦、那是别人想要知道你在哪呢、
比如这就是我的坐标:

问题五:局部坐标系什么意思 局部坐标系是坐标系以物体的中心为坐标原点,
物体的旋转或平移等操作都是围绕局部坐标系进行的,
当物体模型进行旋转或平移等操作时,
局部坐标系也执行相应的旋转或平移操作。

问题六:CAD坐标是什么意思,起什么作用? 坐标是一个点的相对于原点的三维数值,一组坐标值对应一个唯一的点,譬如在绘制点或者线的时候提示输入位置时,就可以采用输入坐标的方法来绘制,输入格式为X,Y

问题七:测量中的坐标是什么意思? 就是参考点,你可以使用某点的坐标来直接计算得出你所要的测量长度。