件小事应该怎么写作文

达人方舟教育

1. 一件小事作文应该怎么写

在一个炎热的署假里,家里发生了一件小事,使我至今难忘。

一个阳光明媚,鸟语花香的星期一,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家里。我兴奋不已,东玩玩,西搞搞。玩了一会,我觉得不好玩,就拿妈妈的玉镯玩,我感到好奇,这玉镯是晶莹的,可以照光。我把玉镯在套手里转圈,转呀转呀,突然,玉镯飞了出去,撞在墙上,“拍”地一声,玉镯碎了。我心想:怎么办,这是爸爸从北京带回来送给妈妈的,价值一千多元呢,要是爸爸知道,可能非打死我不可。我惊慌失措地把碎片扫好,藏起来。中午,爸爸妈妈回来了,妈妈发现玉镯不见了,就问我:“是不是你拿。”我战战兢兢说:“不是。”妈妈看到地上有玉镯碎片,像放迫击炮一样追问:“是不是你摔坏的。”我直摇头,一边用眼瞧瞧妈妈,一边用眼盯住正在睡觉的小猫,我灵机一动,说:“妈妈,是小猫摔坏的。”妈妈相信了,拿起扫把打小猫,小猫像惊弓之鸟似的逃走,小猫不服气,还朝头好象在嘲笑我:“做错事,还不承认,是个不诚实的孩子,”听了这话,我浑身躁热,想起上次做错事挨打,现在再承认,恐怕又遭打。但我想做个诚实的孩子,于是鼓足勇气对妈妈说:“是我摔坏的,我错了。”妈妈却没有打我,说:“ 孩子,你承认错误就好。”我听了这听,紧张的神经一下释放了,心理乐滋滋的。

这件小事,我懂得了:承认错误需要很大的勇气,才能做个诚实的孩子。

2. 一件小事的作文怎么写

一件小事的启示

“光阴似箭,日月如梭。”对于这句话,我一直都不太明白,然而在一次小事中,我明白了这句话的含义。

这是一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。因为周末的作业较少,所以我星期五便把作业做完了。我高高兴兴地把我的作业给爸爸检查,语文,数学,英语的作业给爸爸检查完了,我便伸过头问爸爸:“爸爸,我的作业全部都做完了,可以玩会吗?”“当然可以。”在一旁的我笑得像朵花似的,“不过,等会我跟你妈妈出去的时候,你要写篇作文,四点时,我会回来检查。” *** 脆地回答到:“OK!小菜一碟,难不倒我的!”我显得自信满满。

等爸爸妈妈走后,我就是这个家的主人啦!我很惬意地躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,一会看中央台,一会儿看少儿台,一会儿看连续剧。我发现是时候要写作文了,就看了看墙上的钟表,已经是中午十二点了,我想了想,反正还有几个小时,这时,正好刚才吃了零食都消化了,只好拿一包方便面来充饥了。吃饱了,喝足了,又感觉有点困,就爬到床上,做起我的美梦了。睡到下午三点,直觉告诉我,现在再不写作文可就真来不及了,再过一个小时爸爸妈妈就要回来了,这可怎么办呢?我焦虑万分,心里像十五个吊桶打水—七上八下。只好拿出一张纸,随随便便写了一篇作文,拿去交差。这时,正好爸爸妈妈回来了,爸爸一回来就立刻叫我把作文拿给他看,我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安。只见爸爸微微地摇了摇头,接着严肃地对我说:“李洁,今天的作文你认真写了吗?你写出了你应有的水平了吗?”我跟爸爸一五一十地交待了今天所发生的事情,爸爸见我这样,语重心长地对我说:“没关系,下次改正就好,要记住时间是很宝贵的。孩子,还记得吗?古人曾经说过“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在你如果不努力,长大以后就来不及了,时间是不会留下来等你的。”我听了爸爸讲的这些话之后,我悔恨万分,于是我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人!

这一件事虽然过了很久,但是那天我真正体会到了“光阴似箭,日月如梭。”这句话的含义,那天爸爸说的每一句话都深深地印在我的心上。

3. 作文:一件小事 怎么写

在童年的记忆里,发生过许多事,但是,在我7岁时发生的一件小事,却让我久久不能忘记。

那是在我上小学二年级的时候,我刚入学时,爸爸就在小区找了个管我接送、吃饭的大妈妈,我亲切地叫她陆阿姨。但自从我读到二年级暑假结束后,爸爸不请陆阿姨帮忙了,让我自已独自上下学,晚上饿了煮水饺吃,我欣然答应了。在开始几个星期里,我接二连三地忘带钥匙,爸爸妈妈都原谅了我。可在一个星期三的晚上,我却犯了个天大的错误,爸爸妈妈再三告诫的:“明天爸爸要出差,妈妈要考试,得很晚回来,你千万别忘带钥匙!”我听了,用力地点点头,但还是当它耳旁风。第二天放学后,我急匆匆地回到了家门口,正准备掏钥匙开门时,却发现没带钥匙,我急得吓出一身冷汗,没办法,我只好回到花园里,开始写作业。天渐渐黑了,我在寒风中缩成一团,百般无奈之下,我敲响了陆阿姨家的门。陆阿姨见是我,立刻热情地把我拉到客厅里吃饭,当她听完我的遭遇后,立即起身给我妈妈打电话,大概过了一、二分钟,她叹了口气,轻轻地放下电话,对我说:“今晚你就在我家住吧!”那时,我还小,所以就满不在乎地回答:“可以啊!”过了九点,我上了床,倒头就睡。第二天醒来,却发现睡在了自已的床上,事后我才知道,为了等我妈妈的电话,陆阿姨几乎一夜没合眼,她怕睡下了,就听不见妈妈打来的电话了。

就因为我没听爸爸妈妈的再三告诫,才给别人惹了那么多麻烦。虽然那次爸爸妈妈没怎么责怪我,但是,现在我一看见陆阿姨,便满心内疚。想起了那夜晚上,我的一时粗心而害得大家和我一起受罪,幸好这只是一件小事,如果长大了,在日常工作中也这样粗心大意,这里画错一根线,那里算错一个小数点,那就是个大问题了

4. 作文:一件小事 怎么写

今天放学回家,我正在做作业,这时听到楼下有滴水的声音。我就好奇的下楼看了看,原来是妈妈没关水龙头,水都滴在了水缸里了。我正要上前去关,妈妈走过来,说:“别关,这样滴水,水表不会动就省钱了吗!”说完,妈妈就走了,我看了看水表不在动,我想:妈妈真聪明。当我看到水缸下有一大片“水脚”,惊讶极了。但有不知道是怎么会事?

于是,我就去请教大学回来的哥哥。哥哥对我说:“空气中含有很多的灰尘 等物质。有水的水缸由于没有盖盖子,应的空气中的灰尘漂浮在水面上,慢慢沉到水缸的底下,越积越多就成为“水脚”。哥哥有对我说“这样盛水的话,有可能让本来干净的水变得不干净。”

我听了马上回家,走到正在织毛衣的妈妈面前。把哥哥说的话跟妈妈一五一十地说了一遍,并对她说:“妈妈这样会对身体健康不好。”但妈妈跟本不听。

忽然,我想到了一个好主意。于是我就跑到厨房取了两只茶杯,一只茶杯放从水缸里搅浑的浑水,另一只茶杯放刚从水龙头里放出来的水。然后,我就跑到妈妈的身旁,吵着要妈妈到厨房去,妈妈拿我没办法只好放下手中的毛线活到厨房去。到了厨房,我指着两杯水问妈妈要喝那一杯水,妈妈想都不想指这清水那杯说要喝那杯,又说另一杯脏,有“水脚”。

我对妈妈说:“这一杯是从水缸里舀出来的。”妈妈听了惭愧极了。

5. 因为一件小事而有的情亲写一篇作文

我认为,亲情是不会因为一件小事而有的,亲情是与生俱来的,一件小事能促成的是友情吧.所以写作文的时候要么说一件小事让你们之间回忆到了很多美好的事,潜移默化的浓浓感情.要么就写一件小事发生的友情,让你们不是姐妹胜似姐妹,友情升华成了亲情.具体的事情要看你自己编~如:楼下的阿婆是个孤老,你平时没有注意到她,只是在遇见时说一声阿婆好.有一天阿婆买菜回来,掏钥匙的时候你看到阿婆的菜又一袋落下了.你送还给阿婆.阿婆很高兴.你看着阿婆空无一人的屋子才发现阿婆其实很孤独,你常常在父母加班的夜晚到阿婆家做作业,虽然不会说很多话,但是有个人陪着好过一个人孤独.阿婆很高兴,和你建立了亲人般的默契和感情.你看如何?。

6. 怎样写《一件小事》的作文

在暑假里,我经历过许多的风雨,可是要算最有意义的,当然是今年暑假了,因为这一个暑假,我感受到了一件令我至今也难以忘记的事。

那是一个星期五,我和哥哥在雅静园里游玩,看见一个小女孩和她妈妈一起在玩秋千。我看见了,心里直发痒,就对哥哥说:“咱们也去玩秋千!”我就走上前去,大胆地说:“阿姨,让我们也玩一会儿吧!”女孩的妈妈一声不吭。于是,我再问了一遍,她还是不作声。我心想:这下糟了,不能玩秋千了!

这时,那个小女孩却跳下秋千,大声地对我说:“大哥哥,你来玩吧!不过,你玩够了,要把秋千原还给我来玩!”接着,她看了看妈妈说:“妈妈,你先休息一下吧,让这两位哥哥玩一会儿吧!”说着就把妈妈拉到了旁边的椅子上。她的妈妈一言不发,看上去很不高兴,好像很不愿意似的。

我被这个小女孩的精神所感动,就对哥哥说:“算了,咱们不玩了。”哥哥点点头。于是,我对小姑娘说:“小妹妹,谢谢你,我们不玩了,你玩吧!”

小女孩说:“怎么?你们不玩了?我妈妈是想让我学会打秋千,所以……”

“那我们教你吧!”我说。

于是,我和哥哥就教起了这位小姑娘,她妈妈也在一旁高兴地看着我们。

这天,我们过得非常快乐,因为我帮助小姑娘学会了打秋千,更重要的是小姑娘教我学会了应该从小就养成礼让别人的良好品格!

7. 一件小事150个字左右怎么写

一件小事暑假的一天早晨,我与爸爸一起去买菜。

由于天知气太热,吃西瓜的人就多了,大街小巷难免会有西瓜皮。我们正走在回家的路上,“叮铃铃”,一位叔叔骑过来,只听道“啪啦”一声,自行车前轮轧在西瓜皮上,连人带车一起滑倒,他从地上爬起来,气愤地说:“真倒霉,是那个坏蛋把西瓜皮扔在地上,害我摔了一跤!我说版完,拍了拍自己身上的尘土,扶起自行车骑走了。

看着这一幕,我想,这次是一位叔叔滑到了,下次说不定又滑到一位阿姨或权一位奶奶。想到这里,我弯下腰,把被自行车轧过的碎瓜皮捡起了扔到垃圾桶内。

虽然我做的是一件很不起眼的小事儿,但我心里很感到高兴。

8. 以《一件小事》为题的作文怎么写

我不知道多少字,所以我发一篇400字给你先,如果不行再找我!

文章: 早上,我和几个小伙伴一起去书店买文具。我们边走边说笑,不知不觉就到了一家文具店门口。进了门,里面没人,我们叫了好几次,老板才出来。原来他在里面打牌啊。我们仔细挑选着要买的文具,才没多久,老板可能是急着要进屋打牌了,就不耐烦地说:“你们到底想买什么?不买就不要挑了,都一样的!”这话听起来让我觉得好刺耳。我们几个相互看了一眼,放下手中的东西,什么也没买,就匆匆地离开了这家店。没走多远,我们又到了另一家文具店。一进店门,看见店主在勤劳的整理书架、擦玻璃……店主一见我们进去,就热情地招呼我们,脸上洋溢着微笑,让我们看了都觉得很舒服。我们挑选了好长时间,店主不但没烦,还一直给我们推荐文具,一直陪伴在我们周围。我们三人在这家文具店一共买了八本书。遇上这么好的店主,我们真想多买一些,只是钱不够了。这件虽然是一件生活中的小事,却教会了我一个做人的道理:善待他人就是善待自己。