写作文:我的同学500字

正香教育

1. 作文:我的同学500字

他,个子高高的,十分挺拔.圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神.眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学.他就是我的同学刘泽宇. 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有.哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转.这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了.这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了.”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧.”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激.下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气.这块橡皮可以今天放学再还给我.我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子.” 以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学.我真为有这样一个好同学而感到高兴.。

2. 我的同学 作文500字 记叙文

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转涪户帝鞠郜角佃携顶毛。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”

以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。

3. 写一篇我的同学作文500字

同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。

不知不觉,已经升入了初中。与小学相伴六年的同学依依不舍时,身边,又多了九十个新同学,他们将陪伴我,度过初中的三年。

刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支体贴的钢笔……不经意间拉近了我们的距离。

在我眼中,同学,每一个都是那样可爱,九十个人,来自不同的地方的学校,今天能相聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧,古人说:“相逢何必曾相识。”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘,作文600字《我的同学作文600字》(

)。

在我眼中,同学,每一个都是那样美丽,我们同是父母的宝贝,在父母眼中,我们永远是他们的天使。每个人都有自己独一无二的性格,每个人都有不一样的精彩,都有着自己的那一片多彩的天空。

在我眼中,同学,每一个都是那样优秀,短短几个月的相处,我发现,好多同学,都有着自己的闪光点:他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,他积极上进……他们的执着与美丽,都给我留下了不可磨灭的印象,通过考试,我更是发现了一些才华横溢的女生,她们都那样勤奋,那样可爱。

在我眼中,同学,每一个都那样善良,他们乐于助人,曾经一次又一次帮助过素不相识的我,也用他们那淳朴善良的心感染着身边的人……

转眼,升入初中三个多月了,,在这三个多月中。在这三个多月中,我渐渐熟悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样……

同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心………

她-矮矮的个子,短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,一双灵巧的小手。她是谁呢?她就是我的同学-李佳。 在我的记忆中,她是一个乐于助人的女孩子,知道为什么吗?请听我慢慢道来。 我是一个小组长,专收组员的作业本,虽然我还算认真,但天有不测风云-有一次我收掉了一本作业本.当时,我是新官上任,如果收掉了本子,那我还不得 ”下岗”啊!所以,我急的像热锅上的蚂蚁-团团转.这时,李佳走了过来,轻声问: ”怎么了?什么东西不见了吗?”我不耐烦的丢了一句:”语文本.”她听完了便走了,我在心里暗暗责备她:又不帮我找,还问,真讨厌.可是过了一会儿,她又来了,对我说:”小字本里也没有,我帮你找找把!”这时我才明白,原来她在帮我找本子啊!愧疚之情涌上心头.最后是程琳在家庭作业里找到的,我去谢谢李佳,但是她却说:”别谢我,去谢程琳,是她找到的.”我知道不是她找到的,但是我还是很谢谢她. 我从小身体就不好,经常头晕.而那一次,她有帮了我。。

那天下午,学校培优结束,我的头有又晕了起来,又碰巧是个下雨天,伞忘在了教室,教室的门又锁了,我心里想:唉!只有冒雨回家了,但是我的头好晕,能不能支撑的住我就不清楚了,真该死,我忘了带钱,又不能和妈妈打电话,冒一次险吧!

这时,李佳又出现了,说:”我送你回家吧!”我推辞说:”没关系,我可以走.”但是她却说:”你的脸色苍白,怎么走回去,还淋雨?”最后,我说不过她,让她送我回家.路上,雨越下越大,她老是把伞往我这边倾,她把我扶着,身上一边干一边湿.到了家,我望着她那远去的背影,那晕晕的感觉早已被一股暖流冲的一干二净.

我即将小学毕业,如果你问我毕业后最想见到哪个同学,我会立马告诉你,我的回答就是,最想见到李佳

4. 我的同学作文500字

我的同学我们班有一个同学,他叫姚利伟。他虽然成绩不好,排在后四名里面,但是他为人憨厚老实。这在我们班里可是出了名。

现在就让我来给你们说一件事情来证明。有一次,轮到我们组扫地。我们这一个小组有三个女同学,两个男同学。包干区,我让女同学去,教室就让男同学打扫。这时,只有一个男同学在,我就告诉他等一会儿另一个男同学来了就让跟他一起扫教室。分配完毕,我就和两个女同学下楼去打扫包干区了。

来到包干区,我和两个女同学迅速地拾着地上的废纸。然后,用扫把清扫路上的垃圾。三个人起劲地干着。包干区变得越来越干净了。

扫了好一会儿,我们才把包干区打扫干净。然后,我们三个人就说说笑笑地回教室去了。来到教室,我看到教室里的一切出乎我的意料,扫把没有放好,扔在地上,垃圾没有畚起倒掉,在地上散乱地躺着。地板还是脏脏的,没有用拖把拖过。怎么搞的,竟然弄得这样糟糕!我火了。我抓住那个男同学狠狠地批评他。他说自己扫好了,剩下的应该由另一个同学负责清扫完毕。他居然不认账,我更加火了。这时,姚利伟正好走过来。我便把气全部撒在他的身上,狠狠地批评了一顿,最后命令他赶快扫好地面,倒掉垃圾,拖好地板……他只是默默地听我批评他,默默地扫着地,倒掉垃圾,放好扫帚,拖好地板……我看着他乖乖地做着一切,气就也消了。

然后,我走进教室,翻开《值日生记录本》。啊呀,不对,今天不是轮到姚利伟扫地,我怎么竟然去批评他呢?而且他也没有辩解一声呢?顿时,我的脸涨得通红。他没有找我“算帐”,反而按照我的命令去做事。他真是一位憨厚老实的好同学!

5. 作文、我的同学 500字以上

我有一个聪明可爱的同学,他叫周斯杰。

周斯杰最大的外貌特点,就是他的眉毛很黑,好像是用笔涂上去的。他的眼睛小小的,圆圆的,给人一种很调皮的感觉。

并且斯杰的眼睛总闪着智慧的光芒,让人感到他很聪明。周斯杰的知识十分丰富,语文课、科学课都成了他的舞台。

每当老师提问他时,同学们就都做好准备,等着他的“长篇大论”。他说的话总是很具体、全面,而且能一下点中中心。

一次,老师问了一个跟课外知识相结合的问题。同学们都你看看我,我看看你,谁也答不出个所以然来,我也绞尽脑汁,可就是想不出来。

这时周斯杰胸有成竹的一下子把手举了起来,老师点了他。斯杰“噌”地一下站了起来,出色地回答了问题。

老师向他投去赞许的目光,同学们也发自内心地为他鼓掌,热烈的掌声久久不息。我真的佩服他有那么丰富的知识。

周斯杰的作文也很好,读他的作文,让人回味无穷,引人深思,读了一遍还想再读。他的作文有时候很有深度,有时也十分精灵古怪。

比如:“忍,乃少林最高境界。”……要说他作文中搞笑的地方,一天一夜也说不完。

周斯杰不仅作文很搞笑,人也很可爱。他总做一些小孩做的事情,好像还没长大似的。

像瞪着眼睛,手握成拳头,一副凶巴巴的样子,都是他常有的动作,十分有趣。跟他在一起,我的肚子可受不了。

知道为什么吗?他总是做些很搞笑的事情让我笑疼了肚子。我敢预言,他将来肯定能成为笑星。

斯杰还是男生们的偶像,总是会创造出一些令他们很兴奋的游戏。这就是一个知识渊博、文采彬彬、可爱搞笑的小男孩--周斯杰。

6. 写同学的作文500字写同学的作文500字

我的知己

我在这世上度过了14个春秋,交了无数个朋友.虽说朋友有很多,可知己却只有一个,她就是和我一起走过小学六个春秋的同学.

她长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的,迷人的大眼睛,高高的鼻子下有一张能说会道的樱桃小嘴.

她的特长是体育,60米短跑和跳高是她的强项,每次比赛,她都能把这两项的桂冠拿来.班上的同学羡慕得不得了.她学习成绩也不错,从一年级到六年级,她不是三好生就是表扬生.她还有一手好字,无论是钢笔字还是毛笔字,她都是一等一的,可以说是一个全面发展的好学生.

她最大的优点就是宽宏大量,不为一点小事斤斤计较.记得有一次,我们约好一起去诸暨玩,可那天我家有事,我就没去,害她白白等了我一个早上.我想,明天去上学她一定不理我了.第二天,我忐忑不安地来到学校,等着她的责骂.她问我:"你昨天为什么不来?"我回答她我家有事.她沉默不语,我想:暴风雨要来临了!谁知她说"是这样啊,没事的,我们以后再去吧."我听了这句话,那不争气的眼泪就掉下来了,我被她这种同窗挚情所感动,我握着她的手说"你是我永远的知己!"

她还很搞笑,每次和她在一起,没有悲伤,只有快乐,我们一起讲笑话,一起去锻炼身体,无论到哪里,都可看见我们的身影,都可听见我们的欢笑!

她就是我的同桌,小荷中的一员---无敌美眉----方淑颖

7. 我的同学500字作文

我有一个非常要好的朋友,她叫韩若垠。

她是一个顽皮、聪明、可爱的小女孩。她的成绩很好,每次都能进前五名。

她有一双又黑又亮的大眼睛,长头发、翘翘的鼻子,一个薄嘴唇。她,是个娇娇女,喜欢玩毛绒玩具。

我们几乎每天都形影不离:一起回家、一起玩耍、一起聊天……她是那么、可爱、顽皮。有一天,我去“小状元”买了一支漂亮的钢笔,到了学校,她一看见,就问我要:“有没有给我买呀??”“你没有说要的啊!”我不屑的说道。

她气哼哼的回到了座位。第三节课一上,老师让我们写写字书,我翻了翻笔袋,“咦?我的笔呢?我下课就是放在笔袋的呀!”我都快把笔袋给翻烂了,都没有找到。

没办法,只好现借同学的了。下课了,我去找韩若垠玩,正好她不在,我看了看她的笔袋,奇怪的事发生了:我的钢笔在她的笔袋里。

赶得好不如赶得巧,韩若垠回来了,我便开始“审问”她。原来她只是跟我赌气。

我很生气,大声吼道:“我把你当做最知心的朋友,可是你是怎么做得??”说完就含泪跑了出去。放学回到家后,我发现我的笔袋里有一张纸条:郭沛欣,对不起,我只是跟你赌气,真的没有别的,我知道你把我当朋友,但是我也一样啊,你也是我一直以来最好的朋友,这支笔迟早是要还给你的,就在你的笔袋里。

我立刻看了我的笔袋,真的在。这天,我真的哭了,不是委屈,而是伤心,自责……第二天,我真的给韩若垠买了一支和我一模一样的钢笔……。

8. 我的同学作文(描写动作)500

我的同学 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 朱玲敏 在小学的五年学习生活中,我碰到了许多同学.我们一起经历了许多事情,克服了许多困难,经受了许多风雨.其中给我印象最深的是沈怡红同学.她是一个乐于助人的好学生.记得有一次,我坐在座位上做作业.做着做着,一道题目把我给难住了.我不管怎么想都没有想出解答这一道题目的方法来.正在这个时候,沈怡红走了过来,看见我正在冥思苦想,就对我说:“怎么?有题目做不出来了吧?”我说:“是的,喏,这一道我不知道怎么做.”她就耐心地教我.直到我懂了她才放心地离开了.这时,我对她说:“谢谢!”她说:“不用谢!这是我应该做的.”我真为有这样的一位好同学而高兴. 还有一次,我们要上电脑课.我忘了带鞋套.我想找沈怡红帮忙.可是,当时她正生病,是带着病来上学的.这时,她把头靠在桌子上休息.我想请她帮我借鞋套,看到她身体不好,就悄悄地离开了.可是,不知道怎么的她还是知道了.她无力地问我:“你有什么事?”我只好吞吞吐吐地说了出来.她二话没说摇摇晃晃地站起来就走.我看到她走路的样子很不稳,感到请她帮助去借非常不好意思.但是她还是热情地帮我借了两个班级才借来了一双鞋套.这时,我感动地想:“沈怡红,你真好.生了病,还要帮我去借鞋套.” 现在,我只要看见沈怡红,就会想起她热心帮助我解决困难的样子来.啊,沈怡红,你真好!名字改下。

9. 【写同学的作文要注意什么

给我印象最深的一个人在我的五年小学生活中,有许许多多给我留下了印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的还是我的好朋友---汤素华,她不光学习好,而且爱助人为乐.她个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有着一双能说会到的樱桃小嘴.记得四年级下学期的一天,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等着妈妈来接我.可是,妈妈要上班,爸爸又去温州出差了,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是汤素华.她停下来对我说:“熊亚芳,你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向她道谢.说完,我们两便打着伞走进了雨帘中,雨水好象跟我们作对似的,越下越大.雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚.我发现她把一大半遮向了我这边,她的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“汤素华,你也遮些伞吧,要不会感冒的.”她却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了.反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好.”不知不觉,我便回到了家中,她没有坐一坐,也没有喝口茶,就走了,我叫她坐一会儿,她却说:“不用了,我还要做作业呢.再说我回去晚了,妈妈也会着急的.”说完又撑着雨伞走向了雨中.我望着那雨点像断了线的珍珠,落在了她身上,望着她远去的的背影 ,就想起了她真诚善良的心.汤素华她那助人为乐的精神值得大家学习,她是一位好同学,好组长,更是一位好朋友.她那乐于助人的品质永远在我记忆海洋中回荡,她给我留下了十分深刻的印象。