已知a分之一加b分之一等于4,求2a-7ab+2b分之a-3ab+b的值

青柠姑娘17

已知a分之一加b分之一等于4,求2a-7ab+2b分之a-3ab+b的值

1/a+1/b=4
(a+b)/ab=4
∴a+b=4ab
(a-3ab+b)/(2a-7ab+2b)
=[(a+b)-3ab]/[2(a+b)-7ab]
=(4ab-3ab)/(8ab-7ab)
=1

已知a分之一加上b分之一=4,求2a+2b-7ab分之a-3ab+b的值

A / B = B / C = C / A实际上可以转换为对方

一个/ B = B / C可以由^ 2 = BC,B = A拉^ 2 / C
再看看B / C = C / A,以前B = A ^ 2 / C进入,你会得到一个^ 3 = C ^ 3,这是A = C,(然后保留一个字母) - 中东B = A,得A = B = C
看看公式(我不得不更换一个) - 欧洲
[A + BC] / [AB + C]
= [A + AA] / [AA + A]
= A / A
= 1

已知:a分之一加b分之一等于3,求:3a加ab加3b分之2a减4ab加2b的值

1/a+1/b=3;
求(2a-4ab+2b)/(3a+ab+3b)
由题意知:a,b≠0. 原式上下同除以ab
化简为:(2/b+2/a-4)/(3/b+3/a+1)=(6-4)/(9+1)=0.2

已知a分之一加b分之一等于三,求9a+7ab+9b分之2a-3ab+2b的值。急啊!

1/a+1/b=3
通分可得
(a+b)/(ab)=3
a+b=3ab
(2a-3ab+2b)/(9a+7ab+9b)
=[2(a+b)-3ab]/[9(a+b)+7ab]
=(2×3ab-3ab)/(9×3ab+7ab)
=(6ab-3ab)/(27ab+7ab)
=(3ab)/(34ab)
=3/34

a分之一加b分之一等于二,求2a+3ab-2b分之3a+4ab+3b的值

1/a+1/b=2
a,b为分母,所以a,b不等于0
两边同乘以ab
=>
a+b=2ab
(3a+4ab+3b)/(2a+3ab+2b)
=[3(a+b)+4ab]/[2(a+b)+3ab]
=10ab/7ab
=10/7

a分之一加b分之一等于3,求7a+7b+11ab分之2 a+2b-7ab的值

由1/a+1/b=3
得a+b=3ab
所以分母=7(a+b)+11ab=21ab+11ab=32ab
分子=2(a+b)-7ab=6ab-7ab=-ab
所以答案是-ab/32ab=-1/32

已知a分之一+b分之一=--3 ,求a+2ab+b分之a-3ab+b的值。

a分之一+b分之一=--3 ,则a+b=-3ab,所以a+2ab+b分之a-3ab+b的值为6