看电视写作文怎么写

新东都17

1. 我喜欢看电视的作文怎么写

早上闹钟一响,我起床洗脸刷牙,就坐到电视机前,等待妈妈呼唤我用早餐。

中午一回到家,我先打开电视机。妈妈在楼下等得不耐烦了:“森钱,还不下来吃饭,菜都吃完了。”我这才慢吞吞地蹭下楼来。午睡过后,也是要看一会儿电视,等时间差不多了,才匆匆忙忙地去学校。

傍晚回家,是先要吃饭的,吃完饭后,当然是打开电视机。沙发的旁边多的是水果,我一边啃着,一边为电视里的人物呐喊助威。直到十点多了,妈妈一再催促:“明天还要读书呢,早点睡。”如果电视节目实在精彩,我会赖着不走的,爸爸会给我打圆场:“那就再看几分钟吧。不过,明天要少看哦。”

姐姐按例是不看电视的,她上初中,功课忙。爸爸妈妈又不会跟我抢,所以每天看电视的时候,我可以选择自己喜欢的频道。

我最喜欢的是《孙悟空》和《红孩儿》。看着他们在电视里风光的样子,我有时想:假如我是孙悟空,我就变成一只苍蝇,跑到茶里,让爸爸喝下去。红孩儿喜欢吃水果,我也喜欢,睡觉之前我吃了串葡萄,睡觉时,我还梦见自己在看电视。

2. 【看电视写作文咋个写啊】

“把摇控器给我!”我又对着爸爸要摇控器了,于是一场“家庭电视大战”拉开了帷幕. 我像箭一般冲到电视机的中央,挡住了老爸的视线,老爸把身子灵活地一侧就破解了我的计谋.我用出了自己的一个新的办法:我用一只手封住电视上的红外线接收的小红灯,再用另一只手按电视机上的键,调到我想看的频道.正准备往回走,老爸又趁机调了过去.我心头顿时涌上一计:我坐在老爸的旁边伸出一只手来,老爸也伸过手来,我们握了握手,我趁他不注意时敏捷地从他的另一只手上夺回了“战利品”.就这样,战争结束了,老爸束手无策地回到房里继续下他的围棋. 我正洋洋得意地命令我的“战利品”时,电视机就去“午休”了,连它的上司的命令也不听了. 一次,我正在放学的路上优哉游哉地走着,我正好看见一户人家在放动画片,而且是最新“出炉”的那一种.我看了真是“口水飞流直下三千尺”了,我加快了脚步,怕赶不上又改用飞奔的.我回到家,连书包都顾不得放下,打开电视,用摇控器把电视频道调了一个大圈才找到那个动画片,我心里沾沾自喜,因为动画片的第二集才刚刚开始,于是我每天一放学就以最快的速度赶回家看电视. 你可别以为我只爱看动画片,其实我也喜欢看别的电视节目,但除了京剧以外,总而言之,统而言之,我从小到大看过的电视剧可真不少. 以前,妈妈说我一天到晚就只会看电视,每当她不高兴的时候,要是看见我在看电视,准会给我演讲《看电视对青少年的影响》这一篇论文了. 现在,因为我有一点弱视,我也就不。

3. 如何写谈谈看电视的作文

在家里我们过多的看电视在现代生活中没有什么比电视对我们的影响更大的了。随着电视的普及和频道的增多,看电视已经成为我们生活中的重要内容。我们通过看电视了解国内外的大事,真是做到了不出门便知天下事。通过看电视我们打发业余时间,可以说看电视是最常见的娱乐方式。电视以其方便内容丰富吸引了我们,各个各样的电视节目令人目不暇接。每当吃过晚饭。各有各的喜好,为争电视的控制权,我们都不觉深受其害。有了电视,我们便不再喜欢出门,靠待在家里安安稳稳的看电视来打发时间,在一起看看电视,不但影响工作,还影响身体健康。长时间的看电视也会对眼睛产生影响。

无疑电视带给我们文明和娱乐。

四,吃点水果,也算是一种享受吧,对学习失去了兴趣,学习成绩下降,很少花时间看书学习、看电视使我们减少了社交机会,重要的是我们怎样来充分利用电视、电视使我们的家庭缺少了亲情。

电视带给我们许多快乐,使我们学习到了很多知识,了解了天下发生的大事。

二。许多人看电视看到很晚,每天睡眠时间严重不足。现在的孩子普遍喜欢看电视而不喜欢看书。

三、电视会伤害我们的身体,许多人会争抢遥控器,丰富了我们的业余文化生活。但电视也给我们带来了很多坏处,很多人还戴上了眼镜。

一,忽视了家庭成员之间的交流,家庭缺少了在一起聊天欢乐的时间。一家人为了看电视还经常出现分歧,老人喜欢看些古装戏,小孩喜欢看动画片,它带给我们的快乐是主要的,同时它也带来了一定的危害,男同志喜欢看战争片和体育节目,女同志喜欢看时装和现代都市言情剧,由于电视的诱惑,热衷于一些胡编乱造的电视剧。特别是孩子,有时会闹的不欢而散、电视使我们花去了更多的看书学习时间。以前习惯于看书的人,许多孩子看电视视力明显下降。却少了出门的机会,也就缺少了与别人交往的机会,甚至邻里间也很少来往,一家人忘却了一天的劳累

4. 《电视》的作文怎么写

在我家,战争是随时会爆发的,特别是每个星期六的晚上,那是看电视的黄金时间,也就是这个时候,我们家都会展开一场激烈的战争——“电视争夺战”。

今天晚上吃过饭后,大家就各自做各自的事:爸爸看报纸,妈妈织毛衣,我写我的作业。可是一到电视播出的黄金时段,大家便你争我抢互不相让。于是,一场家庭“电视大战“由此拉开了序幕。我《快乐大本营》刚看到精彩之处,谁料“半路杀出个程咬金”,爸爸偷偷地把电视调到了足球赛。我叫嚷着刚想换台,又被妈妈捷足先登,把电视调到了电视剧。“你们那么大了,还跟我抢看电视,我每星期只能看一次电视,好不容易挨到今天,你们还跟来争!”我委屈地说。接着爸爸倚仗身强力壮,拨开我们,又按到直播足球赛的频道,并且用身体遮住屏幕……就这样,你拉我扯,无济于事,大家只好据理力争。爸爸嬉皮笑脸地说:“孩子,你就让爸爸一次嘛!看足球比赛好比做数学,一环接一环,连一个细节都不能错过。如果少了一环,不就没趣了?”妈妈也不甘落后,振振有辞地说:“电视剧这几天虽然每天重放,可我连续加班好几天,好不容易今天空闲下来,可又被你们俩给搞砸了,足球比赛明天可以看报纸嘛……‘‘那我呢,每个星期六才能看一次电视,好不容易才到星期六,你们又不让我看我喜欢的节目,真没意思!”我噘起嘴巴,狠狠地瞪了他们一眼,不满地加上几句。

就在全家争吵不休的时候,忽然,屋子里一片漆黑全家安静了,原来停电了。“好啦,现在谁也别看了”妈妈说。没想到这场家庭大战居然是这样结束的,可能是供电的都看不下去了,于是帮了我们一把。

5. 看电视,写一篇关于新闻的作文怎么写

前往医院的途中,妈妈一直责怪我为何那么调皮,也一直为了没有照顾好我、让我受伤感到自责;但当她看见我因为疼痛而五官扭曲、嚎啕大哭的可怜模样,心疼不已,便停止责骂,改用抚触我细小的双手;妈妈的眼眶中有泪光在打转,我心想妈妈的心中可能比我更痛苦、更加难过。

虽然躺在冰冷的手术台上,但我依旧嚎啕大哭,尽管护士使出浑身解数想让我冷静下来,我不但不领情反而哭得更大声,手脚还努力地想挣脱护士的桎梧,直到妈妈给我鼓励、安慰,我才稍微控制自己,咬着牙,让医生用针线将伤口缝合;从急诊室出来后,我也很勇敢、乖巧地打了一针预防感染的药剂后,才牵着妈妈温暖的手,一同搭车回家。

事发之后,我才了解自己一直误会妈妈,以为她只疼爱妹妹,但其实妈妈都爱我们每一个人,因为我们都是她的亲生骨肉,都是她永远的心肝宝贝,谢谢您总是在我们做错事情时给予教导;感谢您对我闷无怨无悔的付出;妈妈,我爱您。

6. 看电视会上瘾以电视写作文300字

说起看电视,我们家可真是热闹极了。这不,刚吃过晚饭,我们就都坐到了电视机旁边。 呵呵,我跑的最快,一下子就抢到了遥控器,调到了我喜欢的少儿频道。又是好看的《金刚葫芦娃》,正当我看得津津有味时,咦!画面怎么突然变了。

原来是叔叔成趁我不注意时偷偷的拿走了我放在身边的遥控器。调成了他最喜欢的股票。我不甘示弱,走到电视机门口用手直接调起了频道。我跟叔叔两个你一来,我一去,都不相让。这时,爷爷发话了,现在就快七点半了,到了天气预报的时间了。是呀,这可是爷爷雷打不动,每天的必看节目,我们谁也不能争。我只好在边上耐着性子等爷爷看完天气预报,好不容易,爷爷终于看完了。

奶奶又开口了:“我今天累了一天了,让我看看黄梅戏吧。”是呀,奶奶给我们做了一天的饭,还要搞家里的卫生,我也不好意思去跟奶奶争。再看叔叔,早就溜到电脑房玩起了电脑,我也赶快凑过去,只好在这里当一个观众了。 还有阿姨,在一边陪弟弟玩,根本就不参与我们的抢遥控器大战。等我们睡了,阿姨才会看一看自己喜欢的节目。 唉!可真是家家有本难念的经啊

7. 如何写谈谈看电视的作文

在现代生活中没有什么比电视对我们的影响更大的了。

随着电视的普及和频道的增多,看电视已经成为我们生活中的重要内容。我们通过看电视了解国内外的大事,真是做到了不出门便知天下事。

通过看电视我们打发业余时间,可以说看电视是最常见的娱乐方式。电视以其方便内容丰富吸引了我们,各个各样的电视节目令人目不暇接。

每当吃过晚饭,一家人忘却了一天的劳累,在一起看看电视,吃点水果,也算是一种享受吧。 电视带给我们许多快乐,使我们学习到了很多知识,了解了天下发生的大事,丰富了我们的业余文化生活。

但电视也给我们带来了很多坏处,我们都不觉深受其害。一、电视使我们的家庭缺少了亲情。

在家里我们过多的看电视,忽视了家庭成员之间的交流,家庭缺少了在一起聊天欢乐的时间。一家人为了看电视还经常出现分歧,老人喜欢看些古装戏,小孩喜欢看动画片,男同志喜欢看战争片和体育节目,女同志喜欢看时装和现代都市言情剧。

各有各的喜好,为争电视的控制权,许多人会争抢遥控器,有时会闹的不欢而散。二、电视使我们花去了更多的看书学习时间。

以前习惯于看书的人,由于电视的诱惑,很少花时间看书学习。特别是孩子,热衷于一些胡编乱造的电视剧,对学习失去了兴趣,学习成绩下降。

现在的孩子普遍喜欢看电视而不喜欢看书。三、电视会伤害我们的身体。

许多人看电视看到很晚,每天睡眠时间严重不足,不但影响工作,还影响身体健康。长时间的看电视也会对眼睛产生影响,许多孩子看电视视力明显下降,很多人还戴上了眼镜。

四、看电视使我们减少了社交机会。有了电视,我们便不再喜欢出门,靠待在家里安安稳稳的看电视来打发时间。

却少了出门的机会,也就缺少了与别人交往的机会,甚至邻里间也很少来往。 无疑电视带给我们文明和娱乐,它带给我们的快乐是主要的,同时它也带来了一定的危害,重要的是我们怎样来充分利用电视,怎样来看电视。

8. 我喜欢看电视的原因作文怎么写

我看过无数个电视娱乐节目,但是最喜欢看的还是《快乐大本营》,那里有过太多太多有趣的事情.记得还是刘谦来了的那期节目给我留下的记忆最深刻,我最喜欢看.

我写完作业又准时打开了电视机,看起了有趣的《快乐大本营》,每当看到这个栏目,我的苦恼都会被扫得一干二净,而且每次看完,不是高兴的跺得脚疼就是笑得肚子痛,更何况是刘谦来呢!我目不转睛的看着电视,不敢眨一下眼睛,就在舞台一片光亮中,刘谦突然出现在舞台中间,这时大家都感到非常惊奇,场内的观众更是发出一阵惊叹声,大家都在好奇的寻找问题的答案,而我坐在电视机前更是是绞尽脑汁,却想不出这是为什么.

还有一个细节更是令人啧啧赞叹,主持人拿来六个馒头,让刘谦来变个魔术,每个人拿馒头摆个造型.这时主持人做了一个吃馒头的动作,场外的我也受气氛感染了,拿起馒头大吃一口,再看看刘谦,魔术把馒头都给弄飞了,馒头象长了翅膀,神奇极了,正在大家雾里看花的时候,刘谦让大家看他的后面,而他自己却笑的前仰后合,我当时真有一种上当受骗的感觉,但是我还是那么爱看他的表演.

《快乐大本营》真是让人快乐,让人开心