按揭房多久可以卖

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

按揭的期限是不固定的,是根据个人的情况来决定。对于买房来说,选择一个合理的按揭时间来说,还是很重要的。很多人都会问按揭房多久可以卖?那和小编一起来看看吧。

按揭房子多久能卖

1、银行通常的规定是贷款未满一年时需要付违约金的,满一年的以上的话就不用付。买房人付的首付款要去银行提前还贷款,再办理解押手续,之后再办理过户。

2、如果买家也是需要贷款的话,那就需要办理转按揭,指的是在房子的房贷还没有还清前,房主出售抵押物的房子,经过贷款银行同意,由房子的购买人继续偿还出售人还没有还清的贷款。简单的说,就是在按揭中的房屋进行再一次进行买卖,该房屋的买方还是在继续偿还,卖方的按揭房款。

按揭房子买卖须知

1.二手房交易一般都是以房产证为准的,有了房产证才可以上市交易。要是还没有拿到房产证,是不能过户的。

2.不管是更名还是撤销合同的备案,这些都是需要开发商同意的。但是,撤销合同前需要到房管局申请,然后才可以办理

3.一般情况下,银行是不办理转按揭手续的。要房主自己筹资金后,还清贷款,取出房产证;也有的是客户以定金的形式支付现金给卖方,然后帮忙拿回房产证,对于这个方式来说的话,是存在一定的风险的,一般不会被接受。

文章总结:银行通常的规定是贷款未满一年时需要付违约金的,满一年的以上的话就不用付。买房人付的首付款要去银行提前还贷款,再办理解押手续,之后再办理过户。

【输入面积,免费获取装修报价】