数学好难怎么办?

一个小知识点不知道,导致很多东西听不懂,老师也不细讲,上课也不好问,... 一个小知识点不知道,导致很多东西听不懂,老师也不细讲,上课也不好问, 展开
等待是爱的最高境界
你是一个聪明的人,还是一个懒的人。你有可能在某一个阶段成绩还行,但你要想越往高走,越往高的环境走,这样是不行的
。把脑袋聪明和勤快放在一起,既不聪明又不勤快的人,他有可能在成绩上面就很糟糕。聪明懒的人,他的成绩可能是断断续续起起伏伏的。这段时间状态好了,激励他了,成绩就起来了,不激励他,心里放松了,成绩就下降了。好像自己认为不够聪明,但坚持努力的努力,这种人很厉害,能持续的上升,能持续接受挫折,又能调整状态,不断努力坚强的意志,最后也能成为优秀的学生。最厉害的是脑瓜聪明,还能坚持,能把自己的懒惰的毛病克服掉,这是最厉害的人。现在没有傻子,脑袋全都够用。
️舒服的背后就是痛苦。 暂时舒服就能让你拥有长久的痛苦。
️一个人的力量是不断的训练出来的。

️真正的学习高手是先保证的睡眠,再保证学习。
️建议:买点a4纸,不要拿着书去背,而是拿的纸去做思维导图,先看一遍,然后再给自己提出几个问题,通过思考回答出这几个问题。每天晚上给自己出题,就写在白纸上面,卡住了,不要着急翻书,先放下,答下一个问题,直到自己把自己提的问题全都答完,答完了再在哪个地方卡住了再去翻书,这样的背书要比拿着书漫步的去背,效率高得多。每做一件事情,必须要给自己卡好时间。
数学是一门逻辑比较严密的学科。如果基础打不好,要建好这个大厦还真是有点难的。正像你说的一个小的知识点不懂,就会导致很多东西听不懂。上课不好问,可以下课再问嘛。要有一点不懂绝对不放弃的精神,才学得好。今天不懂,明天想办法弄懂,今年不懂,明年想办法弄懂。只有具备这样的精神,才可以学得更好。
乐观的sunweilu
背的很熟,可是考试还是考知识点的灵活运用,背的再怎么熟练不会用也等于零。很多大题我根本不知道该从哪入手,找不到切入点。卷子上的大题,我几乎没有完全做对过一道。一直觉得是自己脑子笨,甚至非常后悔当初选择理科。直到用了它,我才明白,学不好不是脑子笨,而是没找到方法和窍门。很多问题其实就是隔着一层窗户纸,它就是把这层窗户纸捅破。它最大的优势就是化繁为简,把复杂的数理化问题总结出一套最简单的“应对学习法”,让我一看题,就知道切入点在哪,然后直接套用里面讲的解题模块,简单几步就能算出正确答案。
永远爱杜8Q
只要你认真学习,不放弃自己,就一定能够学好