汽车生产资质如何申请

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车资质相关政策主要分为投资管理政策和准入管理政策,其中投资管理政策主要由国家发改委发布,准入管理政策主要由工信部来发布。简单说在汽车资质获得过程中,这两个部门各自管着一件事:发改委管着你是否有资质有条件建厂做产品,工信部管着你的产品是否满足要求能上市销售。

现有汽车生产企业自筹资金扩大同类别产品生产能力和增加品种,包括异地新建同类别产品的非独立法人生产单位。需要发改委、工信部核准的投资项目

1、新建汽车生产企业,包括现有汽车生产企业异地建设新的独立法人生产企业。

2、现有汽车生产企业跨产品类别生产其它类别汽车整车产品。汽车整车中外合资生产企业的中方股份比例不得低于50%。

扩展资料:

注意事项:

1、汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数相适应,不能用价格衡量。

2、在决定汽车保养周期时,应参照汽车制造厂推荐的保养周期,结合汽车自身的技术状况和实际使用条件,对保养周期要做适当的调整。

3、对于一些定点维修经销商推荐的维修周期要仔细斟酌一下,毕竟经销商也是要赚钱的。一般汽车状况良好的新车,可适当延长保养周期,而汽车状况较差或使用条件恶劣的,则应适当缩短保养周期。

参考资料来源:百度百科-道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观