如果尘螨过敏怎么办?

新不liao

能够减少尘螨的一些防螨用品,都是有一定作用的
螨虫过敏分很多症状,常见的有皮肤过敏和呼吸道过敏两类:
一、皮肤过敏:主要表现为过敏性皮炎,湿疹等等皮肤问题,还有过敏性结膜炎。
二、呼吸道过敏:主要表现为过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,过敏性哮喘等综合征。
三、去医院做过敏原筛查,目前有抽血检测和皮肤点刺检测,都是比较准的。但是不要相信什么生物共振检测,那个不准。
如何判断是否尘螨过敏?
1、尘螨过敏多半会有鼻子眼睛痒,尤其是晚上睡觉或者早起有鼻噻咳嗽打喷嚏等问题,到空气好的地方就好转。
2、打扫卫生的时候症状变严重,换季的时候新换被褥或者衣服,就有明显的严重的情况。
3、就是出现了刚刚提到的各种疾病症状
一般治疗分三个方面:
1、改善生活环境,减少过敏原接触。
过敏是体质问题,本身并不是病,只是说您属于过敏性体质,在不遇到过敏原(螨虫以及螨虫产生的尸体粪便等形成的灰尘)的情况下,您是根本不会有任何过敏症状的。所以预防过敏性疾病的最好办法就是改善生活环境,避免接触过敏原,不接触或者少接触,自然就不会或者可以减轻发作的概率。家庭中导致过敏的尘螨90%以上都在床上的被芯,床垫和枕芯里面,其余的在衣柜,窗帘,还有地板灰尘等地方,如果把床上用品都用高密度防螨虫床上用品隔离,比如帕雷丁防螨四件套。然后配合搞好卫生,可以让家里的过敏物质的含量降低90%以上,能够很好的缓解过敏症状。除了用专业防螨寝具,配合搞好家里的卫生也是很重要的。
为了达到最佳效果,请务必注意控制好家居环境
衣柜里的衣物,不常用的,请用真空收纳包装起来。
baby速度12

  • 尘螨过敏且具有临床相关性的话可以考虑脱敏治疗

  • 脱敏治疗:从低浓度开始逐渐接触过敏原,达到维持剂量,用维持剂量维持足够疗程后,当再次接触过敏原时,过敏症状明显减轻或者不再出现过敏症状。

  • 脱敏治疗具有长期疗效、防治疾病恶化及预防产生新的过敏的作用。

  • 尘螨脱敏治疗用的是尘螨的蛋白浸出液,属于蛋白制剂,对身体没有副作用。

  • 忽略环境控制跟自身免疫力下降时会导致过敏症状出现,所以如果要除螨虫平时一定要注意生活环境的控制,尽量降低周围尘螨的浓度。

  • 室内经常通风,减少室内的湿度,保持相对干燥的环境;

  • 减少棉毛类制品的使用,如地毯,厚重的窗帘等;

  • 尽量不要养宠物

  • 尤其衣柜放置时间久的衣物一定要温水浸泡后再清洗暴晒

  • 空调滤网经常清洗

  • 卧室内的床单、被罩、枕巾定期清洗

  • 天气好的话可以晒一晒被子

  • 在本身症状稳定的情况下,可以适当增加运动量,提高自身的免疫能力

  • 饮食上,辛辣刺激性的食物能不吃尽量不吃,以清淡为主。

  • 有问题及早咨询主治医生,以医生的医嘱为准