鼻子总是不通气?

鼻子总是不通气是怎么回事,这种情况已经持续很久了,尤其是晚上睡觉的时候。... 鼻子总是不通气是怎么回事,这种情况已经持续很久了,尤其是晚上睡觉的时候。 展开
秦闯1816
一到晚上鼻子就不通气,多数情况下我们考虑鼻炎,到晚上之后交感神经兴奋引起了鼻腔黏膜的肿胀。多数病人会通过改变姿势来看鼻堵会出现交替性的变化。这种情况我们多数会给予抗组胺或者激素类的鼻喷剂,多数都能缓解。第二种情况就是鼻炎和鼻窦炎引起的分泌物增多,在晚上的时候分泌物受到重力影响就到了鼻咽部来堵塞鼻子的后端。这种情况的病人同时表现为痰多,这种情况我们相应的要治疗鼻炎和鼻窦炎。第三种情况就是腺体增生,尤其在小孩。白天可能表现不是特别明显,到晚上由于位置的缘故,腺体堵塞了鼻腔后段,造成鼻子不通气。