孩子上幼小衔接好还是学前班好?

太平洋亲子网

各有各的好处,可根据自己实际情况选择。在学前班的学习中,老师会加强对孩子专注力和持久性的培养,让孩子做事情时集中精力,并能够坚持一段时间。此外,老师会更关注孩子在活动中是否遵守纪律,为入小学后正规系统的学习打好基础。

幼小衔接班效仿小学的学习模式,定点上下课,按时放学,让孩子提前适应小学的生活规律。此外,幼小衔接班还会学一年级的课程,比如拼音、认字、100以内的加减法等。

幼小衔接不等于“读、写、算”,孩子从幼儿变成小学生是一个循序渐进的过程,帮助儿童实现幼小衔接的平稳过渡,要从心理、思想、行为三方面着手,积累良好的学习习惯、生活能力,形成初步的规则意识、任务意识等,才是最为重要的。

扩展资料

教育孩子注意

1、主攻“拼音”是关键。一年级让孩子最吃力的,基本上就是拼音,而入学后老师对拼音基本上是一带而过,所以,只要拼音会了,后面的其他小问题基本上都能迎刃而解。

想学会拼音并不难。在孩子上幼儿园阶段,买一张有声拼音挂图,挂在家里,让孩子自己去摸索着玩,或者大人稍加引导,孩子的记忆力与学习力不能小看,很快就能学会。目前好象有些幼儿园也开始教拼音了,但是一定不能提前写字。

2、数学练习一下10以内的加减。基本上一张有声挂图也能解决识数和数数的问题,余下的只需要家长稍微的引导,练习一下10以内的加减法即可。充分利用有声的电子产品,会省力很多。最好不要用电子产品,实在是伤眼睛。

3、多一些亲子阅读。这里特别强调亲子阅读很重要,幼儿园时期的孩子,是接触外面新鲜世界的最好时机,这个时候,多带孩子出去走走,多看看书,多给孩子讲故事,多发挥孩子的求知欲和想象力,远比让孩子提前学书本知识更好,这样也有利于孩子以后作文写作。