车开了10万公里属于什么寿命

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】车开了10万公里的时候,刚好属于车的“黄金年龄”,其各个方面的配件性能都达到了最高,已经贵了磨合期的阶段,车的总体都是处于一个极好的状态,跑了十万公里的车子就相当于人类的青年状态。

车子开了10万公里,只要保养状况良好,车子寿命还有很长。其实车子就是普通的消费品,不是什么宝贝,只要能遮风挡雨,不在路上抛锚的车就是好车。车子只要正常保养正常使用,寿命是很长的。

发动机是汽车最重要的部件之一,分为4个冲程,包括进气冲程、压缩冲程、做功冲程和排气冲程,发动机的排量和发动机的缸数都属于发动机的基本参数。发动机排量是发动机各个气缸工作容积的总和,工作容积是指活塞从上指点到下指点扫过的气体容积,可以更好的代表发动机的大小。一般发动机的排量越大,发动机的输出功率就越大。发动机的常用缸数有三缸,4缸,6缸,8缸等,可以在发动机的资料栏中查看发动机的缸数。合理使用发动机,发动机寿命超过60万公里都很正常。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)

新宏昌