异地二手车过户需要什么手续和证件?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
关于“异地二手车过户需要什么手续和证件?”有以下相关内容介绍:
异地二手车过户需要的手续以及证件如下:
1、将车辆直接开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,领取车辆照片,贴于检查记录表上;
2、进入大厅后,进行车辆信息查询,需要缴纳之前的拓号费,并查询违章处理情况,尚有未处理的违章需要到车管所进行处理;
3、取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费,需要注意过户费各地的各个交易市场均不相同,请务必提前咨询;
4、需要的材料包括机动车注册、转移、注销登记表\/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。
二手车