2022年太原取暖费收费标准是多少?

段那个段

2022年太原取暖费收费标准如下:

1、居民热价按建筑面积每月3.6元/平方米、按使用面积每月4.8元/平方米,相当于每平方米24元;

2、非居民热价按建筑面积每月7.5元/平方米。

根据太原市城市供热收费管理办法规定,属新建建筑第一年需要按面积全额收费,对已部分入住并实施供暖的建筑,未售出或未入住的房屋第一个采暖期不得停暖,由房屋建设单位按供暖面积缴纳采暖费。

在进行完第一年的热态调试后,新建建筑第二年可执行供热计量收费。实行供热计量的建筑从第二个采暖期开始,经房屋建设单位申请可以停暖,但应按规定收取30%的基本采暖费。同时,对于未实现供热计量的建筑,经产权单位申请可以停暖的,也要按规定收取30%的基本采暖费。

市热力公司集中供热用户如果要办理停供暖手续,需向所属物业部门申请,再由物业部门统一到所属供暖分公司办理停暖手续;如果是散户,可直接到所属供暖分公司办理。

匿名用户
各地一般都是安平方收费,大部分地方算下来在一个平方23左右,具体的可以问问你家那边的供热公司,会比较准确,鲁本斯采暖希望对您有帮助