新房刚装修好,有什么吸甲醛最好的方法吗

骸枭NGD

在装修完新房子之后,我们要做的第一件事就是测试室内甲醛的含量,如果甲醛超标,应该先做好除醛工作,保证室内空气无毒无害,没有异味,再搬入新房,不可急在一时,清除甲醛的方法有很多,接下来为您推荐以下几种省时又省力的方法,供您参考。

1、开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。

4、使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。

5、新风系统主要是通过室内外的空气流通来净化室内空气,在一定程度上是可以减少室内空气中的甲醛含量,改善室内的空气质量,但是新风系统的安装价格比较高,长时间的使用也会使输送空气的管道内部积累过多的灰尘、毛絮等污染物,如果不及时清理,也可能会导致室内空气质量变差。

6、专业的除甲醛公司的确可以治理室内空气污染,不过现在市面上的除甲醛公司众多,鱼龙混杂,让人难分好坏,所以在选择除甲醛公司时一定要仔细甄别,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障▪

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。
在去除甲醛前,我们最好对房间进行一个甲醛含量的测试,通过测试后的数据来选择我们到底因该选择哪种处理方式。
市面上去除甲醛的方式大多都是那么几种,这里举几个常见的例子:
1.光触媒:
光触媒使用纳米级二氧化钛TiO2 作为主要材料,配合多种光吸收剂和氧化剂,在特定光源条件下能够高效分解甲醛等多种VOC,甚至起到破坏细菌病毒的作用。
光触媒是公认对VOC污染物处理的广谱性最大,且长期有效没有二次污染。因为光催化反应对甲醛等VOC的反应产物是二氧化碳和水,这两种物质对人体无害。大范围空房间,光触媒是个很好的选择。但是光触媒想要要发挥作用,需要自然光中的紫外线光来激发,而室内不可能一直存在紫外线光,尤其是一些抽屉内部、柜子背面等甲醛释放最严重的地方,更是见不到光线,这就限制了光触媒的作用。
2.甲醛清除剂:
常见的甲醛清除剂分为两类,一类是人造板用甲醛清除剂,一类是净化空气用甲醛清除剂。其中效果最显著的是人造板用中和反应类甲醛清除剂。
甲醛清除剂原理是在常温条件下,产品在水份渗透的带动下进入板材等污染源中,与游离甲醛发生中和反应,生成稳定不可逆的树脂类固体物,达到去除污染源内游离甲醛的作用。反应生成的不可逆树脂固定物,留存在游离甲醛挥发必须的细微孔隙中,起到阻止外界的潮气进入,减少甚至杜绝了脲醛树脂胶遇潮分解的问题。像较为潮湿的地区,就是很好的选择。不过可惜的是甲醛清除剂的去味能力不强,而且使用时主要针对板材初加工阶段使用,家具做好后使用效果就不太好了,容易反弹。
3.开窗通风:
用室外的新鲜空气来稀释室内空气的污染物浓度,使其浓度降低,从而改善室内空气质量,这是目前方便快捷也是很有效的除甲醛方法。
不过门窗的开闭幅度、频率和持续时间以及户外风速和室内外温差等,会影响通风换气的效果。在特殊的季节(比如:冬季供暖期间)无法长时间开窗保证空气流通。在开窗通风期间,可以考虑加上工业风扇,形成对流,加快甲醛挥发。

4.专业除甲醛公司
如果检测时,发现房间内甲醛含量远超于正常数值,可以请专业的人员上门来治理。
他们会根据室内的面积大小来收取,并根据读出来的数据较为精准根治问题,并且在治理结束后对整个现场的还原。如果是已经入住的房屋或是已进驻的办公区,治理现场其实会稍显杂乱,而且在治理的时候为了进行细节处理,专业的治理公司还会将一些可以拆卸的抽屉,活动隔板拿下来进行单独治理。同时治理前的一些遮盖物,治理时挪动的家具,都需要进行现场复原。在治理结束后,专业的公司会进行后期的维护。后期维护环节对于除甲醛的效果保障和监控是起到至关重要的作用的,它也决定了我们做完除甲醛,万一出现问题了该怎么处理,如何解决这些问题。而且还保证了我们该怎么应对除甲醛之后的监测工作,比如判断是否反弹等等。
以上只是用法较广的推荐,除此之外,生活中流传的绿植净化法、活性炭吸附法、红茶除甲醛、果蔬皮掩盖气味等方法大家都可以尝试一些。虽然去除甲醛的效果可能不会特别明显,但还是能够有效去除装修异味。