当教师有哪些好处?

李一同学

一、编制老师

考取编制老师之后属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。编制教师工资由基本工资、津补贴、职称工资等组成。职称工资可以随着职称升高而调整,同时工龄增加,工资也会跟着增加。编制教师的薪资待遇水平跟当地的财政收入也有关系,这也就是为什么同为编制老师,不同地方的工资待遇水平不同。其优势有以下几点:

①编制相对而言工作稳定性高,有保障。
在长辈眼中,是与公务员一样的“铁饭碗”。

②编制老师薪资由财政支付,五险一金齐全,一般按照最高比例缴纳。

③工作可申请调动,退休后享有相应的社保和职业年金。

⑤工作环境相对单纯,因带有公益性质,学术氛围浓厚;

⑥隐形福利:社会地位高,受人尊敬。

但是考取编制教师上岗需要经过选拔考试,竞争激烈。

成为一名编制老师是很多人的梦想,在这个岗位上,小伙伴们能实现教书育人的职业理想。近几年,就业形势严峻考试竞争大。
成为一名编制老师,工作更稳定更有保障,这也是每年报考教师编的人数那么多的原因。
烦死了不能在烦

1、上班时间短。一般职业上班时间是每周5天,一年有52周,大约上班时间为260天。老师上班时间40周,约200天,但工资却不会怎么少,每年也是拿一次双薪。
2、假期最多。几乎国家所有的假,老师一个都不少,更别说暑假寒假了。
3、受人尊重。众所周知,老师在社会上是比较受人尊重的。
4、可以经常陪自己孩子。做老师不仅可以教别人的孩子,也会比其他职业的人更有时间陪自己的孩子
5、更容易有成就感。每天看着自己教的学生学会了该学的知识,那种成就感就会不由自主的生成,心情就会更好,寿命就会更长
6、不是吃青春饭。做老师越老越有经验,被尊称为老教师。