宝山属于哪个省

股城网客服

宝山区不属于某个省,宝山区属于上海市。

1949年5月26日,本县全境解放,隶苏南行政区松江专区。1952年11月,隶江苏省松江专区。1958年1月,划归上海市管辖,1958年8月,北郊区并入。

1988年1月,国务院批准撤销宝山县,1988年9月,随着宝山区第一届人民代表大会召开,完成撤县任务,原境域成为新建的宝山区的一部分。

宝山区位于上海市北部,分成陆地和岛屿两部分。地处黄浦江和长江的交汇点,宝山堪称上海的“水路门户”。

扩展资料

唐代起至南宋嘉定十年(1217年)前属昆山县,嘉定十年昆山县分出东境建立嘉定县,此后历经南宋、元、明至清雍正初年均属嘉定县。

雍正二年(1724年),嘉定县分出东境依仁、守信、循义、乐智4乡所属的13个都的全部或部分建立新县,定名为宝山县(县定名时间,乾隆、光绪《宝山县志》记载为雍正三年,现据《清实录》世宗实录卷二十四记载,雍正二年九月分县时,就定名为宝山县。

与嘉定县同城而治,雍正三年核准分治。隶江苏布政使司直隶太仓州。民国元年(1912年)废州,本县直隶江苏省。

参考资料来源:上海市宝山区人民政府-基本概况