家常炸小鱼的做法

匿名用户

炸小鱼

自己动手炸鱼,干净卫生又好吃。

原料:小鱼、葱、姜、油、盐、味极鲜酱油、料酒。

做法步骤:

第1步、小鱼清理干净。

第2步、加入葱,姜,味极鲜酱油,料酒,盐腌制2小时。

第3步、准备面糊,干面粉。

第4步、将小鱼粘一层干面粉。

第5步、粘一层面糊。

第6步、锅里倒入油热后,放入小鱼炸。

第7步、炸至金黄取出,复炸一遍。

小贴士:

炸的时候要注意调整火候,以防炸糊了。

炸小鱼

食材明细

主料

小鲫鱼1000克

面粉500克

辅料

植物油适量

料酒适量

生抽适量

老抽适量

盐适量

花椒粉适量

胡椒粉适量

生姜粉适量

辣椒粉适量

原味口味

炸工艺

半小时耗时

简单难度

炸小鱼的做法步骤

小鲫鱼收拾干净,去鳞去肚,因为太小去鳃麻烦,我就把头去掉了。

加入料酒,生抽,一点老抽花椒粉,生姜粉,胡椒粉,盐,爱吃辣,加了点辣椒粉。

调料拌匀,把鱼肚子里也抹点调料,腌制1小时。

把腌好的鱼夹到盘子里。

刚才腌鱼的盆子不要洗,把面粉加在剩下的调料里。

加入适量水和成面糊,浓度和酸奶差不多就可以。

把鱼裹上面糊入油锅炸至面糊凝固捞出,稍微散热后入油锅复炸,这个过程没有时间拍照。

成品图,香香脆脆。

小窍门

1.面粉和剩下的调料一起和面糊,避免浪费,炸出的面皮也会有味道。

2.鱼复炸一次会更香脆。

3.油烧七成热即可,火也不要太大,火太大容易糊。

上海大鼓餐饮管理有限公司
小张文案素材

炸小鱼的做法如下:

用料:小鱼500克、植物油400克、生抽2勺、黑胡椒粉10克、面粉200克、鸡蛋2个、盐适量、料酒1勺。

步骤:

1、小鱼去内脏和鱼头洗净,放料酒生抽黑胡椒粉和盐腌制约20分钟。

2、准备一个大碗,里面倒入鸡蛋,盐,加适量清水搅拌成糊状。

3、电炉灶中火(煤气也是中火),锅内放油,油热后(可以用面糊先试试,面糊放进去马上就浮起来就好了),小鱼一只只放入面糊,然后一只只夹到油里,注意放油溅。

4、一面大概五六分钟的样子,具体取决于火候,然后翻面,颜色不要太黄,否则就焦了。

5、捞出来,一盘美味的油炸小酥鱼就做好啦。