suv是不是比轿车底盘高?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

大部分比轿车底盘高。

  1. 大部分SUV就是加高了轿车底盘,增加通过性。再改变无非增加块护板,增加个四驱而已。

2.大部分城市SUV由轿车演变而来,典型的底盘为前麦弗逊后扭力梁或多连杆。

3.而硬派SUV就不同了,为了强大的越野性能,大多数会采用前双叉臂后整体桥甚至前后整体桥。为了增加刚性采用非承载式车身,对U型槽进行修改以便容下分动箱和更强大的差速器。部分还配有氮气减震,以及空气弹簧,更硬的金属护板等。