用红薯加工成粉条的做法???

妖感肉灵10

准备材料:红薯淀粉500克、鸡蛋一个、面粉50克、肉丝100克、香菇丝50克、榨菜丝一小包、青菜2棵、豆芽一把、葱花少许、盐1小勺、生抽2汤匙、黄豆酱1汤匙、味精适量、料酒适量

制作步骤:

1、红薯淀粉500克 面粉50克 盐3-5克,拌匀。

2、打入一个鸡蛋。

3、倒入350-400克左右的水,搅拌成浓稠度适中的粉浆,把结块搅散,不能有粉疙瘩。最后加入一汤匙油搅匀。

4、铁锅烧的很热,用纸巾蘸油擦锅,提起锅,离开火,倒入一大勺粉浆,用手转动锅,使粉浆均匀摊开,形成圆圆薄薄的粉皮。

5、开大火煎至中间起泡、边缘有翘起,即揭起粉皮。

6、翻个身煎烤,转小火再烤一下,就可以取出。

7、将烙好的粉皮一张张叠放在一起。

8、剥开。

9、每张卷起来。

10、切成1公分宽的粉条。

11、切好的粉条晾凉备用。

12、放一些青菜、豆芽一起煮滚;兑入一点冷水,捞起盛在碗里,撒点葱花即可。