买的二手房房产证过户了,土地证还没办出来,如果自己去办理需要什么手续

妖感肉灵10

房产证办理需要前往当地房屋管理局办理,需要提交相应的资料。

房地产登记一般分为五个程序:登记收件、勘丈绘图、产权审查、绘制权证、收费发证。土地证办理需要买卖双方一起携带新房产证、土地使用证、身份证、契税完税证明的原件及复印件去市行政服务房产交易中心窗口办理。

现土地证主要有三种,即国有土地使用证、集体土地所有权证和集体土地建设用地使用证。凡变更土地属权或变更土地用途的,均经按照法定程序办理土地权属变更登记手续,更换证书。

扩展资料

证件种类

根据国家有关规定,截止2015年3月,我国颁发的土地证书主要有三种:

1、集体土地所有权证。县级人民政府对农民集体所有的土地进行登记造册,核发集体土地所有权证,确认所有权。

2、集体土地建设用地使用权证。县级人民政府对集体所有的依法用于非农业建设的土地进行登记造册,核发集体土地建设用地使用权证,确认建设用地使用权。

3、国有土地使用权证。县级以上人民政府对单位和个人依法使用的国有土地进行登记造册,核发国有土地使用权证,确认国有土地使用权。

参考资料来源:百度百科-土地证