亚洲足球与欧洲足球的意识问题

云踪月下游
亚洲足球与欧洲足球的意识问题
首先,任何不先谈战术体系就开始谈球员身体素质的都是在耍流氓.其次,球员的能力侧重方面跟他出生地没关系,只和他自己的体型有关.

体型高大的日耳曼人种能出拉姆这样的瘦小灵活型世界顶级边后卫,瘦小的东亚人种同样也能出张琳芃这种身材高大的后卫.

不同的体型在足球有不同的优势.亚洲普遍盛产瘦小灵活型球员,这类球员非常适合在下底传中,控球,高球战术内担当边卫与边后卫.这类战术里边卫主要有突破与传中任务,对争顶要求不高.边后卫主要有回追任务与灵活控球任务.

同样在防守反击战术里,难得的反击球权必须控制住,这类球员也适合成为中场与边锋,不错的速度,优秀的控球能力是进球与为队友创造机会所必须的.

所以说呢,我认为亚欧足球做主要的差距还是在球员的选拔体制,足球理念和足球氛围上.流过同样多汗水的球员,他们的表现绝对不会因为人种的不同而产生显著的区别.只要一个合适的战术体系使其扬长避短,努力的球员都能在球场上大放异彩.
百度网友3e1a471
亚洲足球的整体意识差是导致输球的关键!昨晚看了整场比赛,感觉个人技术有差距,但差别不大。差距是整体意识上,也就是常说的对足球的理解,在这方面,亚洲全面落后世界,非洲都比亚洲强一点。这种整体意识的提高不是一朝一夕就能解决的,需要与高水平球队不断学习和积累。欧洲最强自不必说。
甄永072
首先,身体条件上有差距。不过这个问题影响不大。
其次技术和意识的问题,欧洲的足球氛围好,欧洲人有自己的一套培养球员的方法和体系。这就造成了欧洲球员在技术和意识上比亚洲球员强。
百度网友3d9cd15
亚洲足球与欧洲足球个人技术有差距,但差别不大,差距是整体意识上也就是常说的对足球的理解,在这方面,亚洲全面落后世界,非洲都比亚洲强一点,这种整体意识的提高不是一朝一夕就能解决的,需要与高水平球队不断学习和积累。
帐号已注销
感觉个人技术有差距,但差别不大。差距是整体意识上,也就是常说的对足球的理解,在这方面,亚洲全面落后世界,非洲都比亚洲强一点。这种整体意识的提高不是一朝一夕就能解决的,需要与高水平球队不断学习和积累。