怎么查看电脑系统

腾扬数码
问题一:怎么查看自己电脑当前系统是什么版本 1、右键点击桌面“这台电脑”(windows8.1是这台电脑,windows7是计算机,windows矗xp是我的电脑)
选择属性,如图
2、在打开的属性界面,可以看到系统版本
windows8.1如图
windows7如图
windows XP如图
3、windows7下载网站很多,百度一下就有了

问题二:怎么看电脑用的是什么系统 右击我的电脑,点击属性

问题三:如何查看电脑属于什么系统 第一种方法:
1、右键点击“我的电脑”,在弹出的菜单中选择“属性”;
2、打开属性后在常规里面找到系统,这里面会显示出来是什么系统。
第二种方法:
点击“开始”菜单→运行→输入dxdiag→点击“确定”即可显示操作系统。

问题四:如何查看电脑的系统资源 打开任务管理器,选择进程,最下面的System Idle Process 选项CPU所显示的数值就是系统资源所占的百分比

问题五:怎么看电脑是什么时候重装系统的 可以通过以下步骤看电脑是什么时候重装的系统:
1.按下快捷键“Win+R”( 键盘上的开始键 +R),在运行窗口中输入“CMD”,按下确认按钮,打开系统的DOS窗口。
2.在DOS窗口中输入字符串 systeminfo|find 日期 ,回车,等待片刻,就可以看到当前系统的安装日期和时间信息了。

问题六:怎样查看电脑的Windows是什么版本? 在运行框内输入“dxdiag”进入可以查看系统版本,当然右击我的电脑――属性也可以看。还可以通过Windows优化大师可以看,这个麻烦一些。

问题七:怎么查看自己的电脑是X64系统还是x86系统? 查看电脑是X64系统还是x86系统的操作如下(以Win10为例说明):
1、在恭始菜单的windows图标点击右键,弹出右键菜单,如下图:
2、在上图红框处,点击“系统”项,弹出系统窗口,如下图:
在上图“系统”窗口的红框处,(示例)显示系统类型为“64位操作系统,基于64位的处理器”,即X64。如果是32位操作系统,则为X86。
如此,可判断电脑是X64系统还是x86系统。

问题八:win7怎么查看操作系统 控制面板\系统和安全\系统

问题九:怎样查看我的电脑安装的操作系统版本 XP:我的电脑―属性
WIN7:计算机―属性

问题十:怎样查看电脑是win几? 电脑里有没有库,有的话就是7或8,再点属性看