你身边不文明行为作文500字以下

慧圆教育

“有时候文明就是一声温馨的问候,有时候文明就是多一些耐心的等待,有时候文明就是做一些举手之劳的小事······”每当看到这样的宣传语我就会感慨万千。文明礼仪并不是要我们做什么惊天动地的大事,它就是让我们从点滴小事做起。其实,它就在我们身边,离我们只有咫尺之遥。

在日常生活中,我们经常会遇到各种各样的事情:在公交车上给老人、孕妇让座;在小区里给邻居阿姨照看孩子;给灾区的人民送去爱心;给劳累一天的妈妈沏上一杯热茶······这些小小的举动,能给别人带来方便,也能给别人带来温暖。学会在在生活中细致一点,多关心别人一点,也是文明礼仪的体现 。

在校园里,经常会看到地上有一些废纸和喝过的牛奶袋,我们可以随手捡起来放入垃圾箱;在同学遇到困难时,我们要伸出援手,一句“我来帮你”,会让同学感到温暖;在同学说错话、做错事时,我们要学会宽容;帮老师整理教案、作业本,老师也会感到舒心。帮助老师和同学,也是文明礼仪的表现。文明的事很容易做到,却也是最难坚持的事,但只要你让它成为一种习惯,它也就变得轻而易举。

在上学的路上,经常会看到有些行人对红绿灯视而不见,横穿马路,有的人边吃东西边扔垃圾,还有的人随地吐痰。这不仅影响城市的美丽,而且也很危险。也许他就是我们的父母,也许他就是我们的亲朋,我们有义务提醒他们,我们有权利制止他们。让我们大手牵小手,与文明同行,只有大家共同进步,整个社会才会进步。

我们生活的城市是大家的,我们每个人都有义务去珍惜它,爱护它。只要人人都从我做起,从生活中的小事做起,讲文明话,做文明事,成为文明人,我们的城市将会变得越来越好。让我们携起手来,为把我们的港城创建为“全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市”而努力!!!

告别不文明现象作文

向不文明行为告别 “我”的名字叫小草,每天清晨对你们招手,微笑,然而,却过来一只脚,踩扁了“我”。

“我”的名字叫墙壁,多年来为你们遮风挡雨,然而,却被一只只拿着笔的手,划得伤痕累累。

“我”的名字叫食堂,长久以来,合理搭配出美味的饭菜,使你们能健康成长,然而,却引来了一群疯狂的饿狼。

这样的声音还有很多,他们时尔在校园回荡。

这是小草的悲剧,是墙壁和食堂的怨语……这些本不属于校园的声音,就是因我们平常的行为而来。

不少同学为了抢时间就从草坪上踏过,不少同学喜欢在墙壁上涂涂划划,不少同学打饭你争我抢。

你也许会看到几个同学为了抄近路,节约时间,旁若无人地从草坪上踏过去;你也许会听到几个貌似文静的女生,出人意料地冒出几句脏话;你也许会遇到有人撞了你一下,不打招呼边扬长而去;你也许会看到上午第四节课 *** 一响就有一群同学饿狼一般地扑向食堂……每当你看到这一切的时候,你一定会觉得这与我们的物质文明的发展是多么不相称!但是,仍有许多同学对与这些不文明的行为不以为耻,不以为怪,并且为之辩护说:区区小事,何足挂齿。

真的是区区小事吗?我们要向有这种糊涂思想的人大喝一声:“错了!如果这样任其发展下去,那么文明何在?礼貌又何在呢?”我们要养成哪些好习惯呢?比如说,在校内,见到老师要热情“问好”,撞到别人说声“对不起”,别人帮助你要说声“谢谢”……这些都是讲文明礼貌的起码要求,有了这些习惯,才算具备了文明人的基本素质。

但这些习惯不是天生就有的,需要逐渐养成。

同学们,在建设社会主义精神文明的时候,每个人养成讲文明礼貌的习惯,是非常必要的,特别是我们成丰学校的当代中学生更应该从小事做起,从自我做起。

同学们,让我们用文明的语言感染人,用文明的行为善待人吧!

不文明行为的作文

在我们身边,在一部分同学身上,总有一些不文明的行为。

例如,在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,但有些同学认为:反正有值日的同学和清洁工打扫,扔了又何妨;有的同学在教室走廊上追逐打闹,走路推推搡搡已习以为常;还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。

事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立健康人格的基础。

在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。

我们很多同学把文化知识的学习放在首位,而常常忽略了社会公德的培养,文明习惯的养成,而这恰恰从本质上展现出一个人的思想品质。

但如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好的、有序的。

我们正处于人生中最关键的成长时期,我们在这个时期的所作所为,将影响到我们自身的素质,而文明的行为就在帮助我们提高自身的素质。

所以,我们首先应该做一个堂堂正正的人,一个懂文明、有礼貌的谦谦君子,然后才是成才,不能做一部单纯掌握知识技能的机器,而要成为一个身心和谐发展的人。

身边不文明现象我应该怎么办作文300字400字

身边不文明现象我应该怎么办当你走进校园,踏入教室,观察一番之后,在这美丽的校园中,我们会发现一些不和谐的音符.我们不难看到,在我们教室的桌斗里,什么没吃完的零食,废纸片,揉成团的草稿纸,地摊上买来的小玩具,铅笔屑、塑料袋、没交的数学作业本……里面可是应有尽有;在书声琅琅的课堂上,有的精神萎靡不振,有的左摇右晃,有的把手伸进桌斗里,自顾自地玩玩具等;晨会上有左顾右盼,在下面窃窃私语的同学;教室里有乱涂乱画的桌子,摇摇晃晃的凳子;有用脚“开”门的同学;还有下课后,把楼梯扶手当成滑梯的同学;在整洁的校园里,有我们同学丢的纸屑、塑料袋;还有一些同学受一些不良习惯的影响,讲粗话、脏话、争吵、搞不团结.以上这种种现象,不仅严重地违反了小学生日常行为规范,而且也破坏了学校为我们提供的优美和谐的育人环境.这时这个校园在你心中的形象就大打折扣.我认为可以在教室、宣传栏等公共场所贴一些宣传画,提醒大家注意自己的行为,改正自己的不文明举动.通过宣传,慢慢使大家形成一种良好习惯.也可以在低年级搞一次“清理小课桌”活动,在高年级搞个“校园不文明现象大通缉”漫画征集评比活动,增强大家对校园不文明现象的厌恶和憎恨.亲爱的同学们,让我们行动起来,从点滴之事做起,从我做起,跟不文明行为永远告别,为学校的文明贡献自己的力量吧

关于校园内不文明现象的文章

文明行为构造和谐校园 文明是我们民族之魂,文明是我们提高素质的前提,同时文明也是校园的文化基调,是中学生成长的起码要求。

爱护公物是每个学生应有的道德文明品质,校园的公物是我们学生正常学习的保障。

作为学校的一员,爱护校园是我们义不容辞的责任。

在学校中,房屋桌椅.教学仪器.图书资料等都是我们应该妥善保管的公共财物。

但是打破窗户.踢门入内.砸坏白帜灯等不文明行为还是偶有发生。

这种现象不仅会给同学老师带来不便,还在校园内产生了不良的影响。

而校园内还一直存在浪费现象,例如水龙头开了不关,电灯成了“长明灯”等。

同学们有没有想过,你用手去关一下并不会浪费你的多少时间,但节约下的会是地球上不多的能源。

在另一方面,正处于成长的关键时刻,我们所养成的习惯与生活方式,所形成的世界观、人生观、价值观将成为我们终生健康成长的基础。

下面我就举几个校园生活方面的例子吧:比如见到老师,你是否能够主动问好呢,“老师早,老师好,老师再见。

”只是普通的几句话,就能在校园内创造出温馨的氛围,何乐而不为呢?再比如在我们美丽的校园里,总是能看到一些果皮纸屑,我不了解当垃圾从同学手中随意掷出的瞬间,你的脑海里在想着什么,或许你根本什么都没想。

不乱扔垃圾是每个公民应尽的责任,作为学生更应该遵守。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种文明,收获人生一世的精彩!让我们从自我做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到每一个人的言行上. 让我们携手努力,共创文明,从现在做起,做文明校园的先行者,传播者,监督者。

让文明不再是内在纯粹的理念,而是个人的自觉言行;让文明不再是外在强加的约束,而是内化的集体自律;让我们以文明行为,掀文明之风,创建文明和谐校园!

劝说不文明现象的微作文200字

我的爸爸经常在家里吞云吐雾,我们全家都很不高兴,所以我就想劝爸爸戒烟。

我苦思冥想了一个晚上,终于想出了三套劝说方案。

我想:这三套方案对付爸爸还不是三个手指拿田螺——十拿九稳吗? 第二天,我翻出了我搜集到有关吸烟对人体危害的资料,这就是我的A计划:说吸烟的危害。

我说:“爸爸,我这两天发现你这两天有点像龙。

”“是吗?那很好,我喜欢龙。

”爸爸说。

我说:“不是,我是说你吸烟多了。

您不知道吧?吸一根烟,就可以减少一个小时的寿命。

”“龙行去、虎行风,没有烟云的龙还有什么威风。

”我看爸爸不听我劝说,有点生气说:“好吧,既然你不听我的,您不信连呼噜带喘的龙有什么威风”。

“好!好!好!我听你的,不就是戒烟吗?我一定办到。

”我那时候很高兴。

好日子不是长久的,一个星期后,爸爸又吸开烟了,我的A计划也失败了。

看来我得使出我的B计划:爸爸的缺点。

我的爸爸别的缺点没有,就一个缺点——抠门。

今天爸爸又吸烟了,我问爸爸:“爸爸你又抽烟了吧!”“唔”“如果你还吸烟,我想让你答应我一个条件。

”“什么条件?”“你得先答应我,现在我们班的同学都有洋娃娃,就我没有,你得给我买一个。

”“不就是一个洋娃娃,吗 ?我给你买。

”“我还没有说完呢,如果你还吸烟的话就得给我买一个100块钱的洋娃娃,如果你不吸烟的话就给我买10块的洋娃娃。

这中间可差一个0,您可得想清楚呀!爸爸说:“我想一想,明天告诉你。

” 第二天,爸爸说:“我给你买10块的。

”我说:“您可不要反悔呀!”“行。

”我可是一举两得。

一是我让爸爸戒烟,二是我有了一辆洋娃娃,我可是火爆玉米——开心啊! 可是老天怎么也不帮我,一个月后,我发现爸爸又在外面吸烟了,可真让我伤心呀! 我必须使出了我的必杀绝技C计划:吸烟对别人的危害,我知道爸爸是最爱我的。

爸爸今天又吸烟了,我过去假装咳嗽起来。

爸爸问:“女儿你怎么了。

”我说:“我能怎么了,闻到烟味受不了?”爸爸不解的说:“我吸烟怎么碍你的事了?”“问题可大了,你一吸烟,我闻见烟味就咳嗽,而且肺疼,可难受了。

因为烟里有很多有毒物质。

人家科学家说了,吸烟等于吸毒。

光您吸毒罢了,还捎上我,我还是小孩子。

”爸爸坚定的说:“我没想到还会伤害你,既然这样,那我以后再也不吸烟了。

”听了这句话,我心里太高兴了。

爸爸终于吧烟给戒了。

正高兴啊!

你周边的不文明现象作文 2000字左右

社会上的不文明的现象社会要文明、环境要卫生,这是需要大家共同努力的,但是每当我放学回家或假日外游的时候,就随处可以看见人们乱扔垃圾,垃圾筒外面到处都是垃圾,引的苍蝇满天飞,跟这个社会文明很不协调,人们在无意识的破坏着我们生存的环境,严重影响着人们的健康,社会的环境需要大家的保护,怎么能让人擅自破坏呢?为了唤醒人们保护环境的意识,为此我展开了调查。

虽然这个调查不像那些正式的社会调查,但是这次调查却让我明白很多,懂得了很多,环境不能破坏。

于是我行动起来,来到了观音岩,准备边爬山边调查,想用自己的行动来唤起人们保护环境的意识。

果然我路过的地方到处都是垃圾,什么都有:塑料纸袋、电池、果冻壳还有酸奶…………数之不尽。

让大家来看看它们的危害吧!塑料袋:他会破坏环境,以前就有过白色污染,相信大家都不会忘记吧!电池的危害就更大了,请听我慢慢道来:第1,一颗电池就能让一平方米的土地给绝收;第2,一颗电池可以污染60万公升水,相当于一个人一生的引用水;第3,电池金属对人体和环境造成伤害。

损害人的神经系统,造血功能和骨骼,等等。

果冻壳的危害也是一样。

酸奶就更不用说了,把地上弄的粘乎乎的,给人的感觉就是不文明。

我一边走去一边捡着这些垃圾,不知道走了多少的路,垃圾已经有了三大袋,提起来都重。

但是我希望大家都能来捡垃圾,共同来保护我们环境,也许是我的行动让有的人觉得他们也应该为这个大家所共同生活的环境做点事情,我只听到他们说:“我们也应该为大自然做一点贡献啊!”这点话真的让我感动啊,没想到就这样的行动竟然让那么多人一起行动来捡垃圾,这就是人间的行为传递吗???我想是吧!到了山顶就更脏了,就在这时,前面有一位大哥哥,只见他一只手拿香蕉吃,另一只手则将香蕉皮往地上扔,如果这时有人一不小心没看见,踩在上面,那还不摔一个跟头啊,这样的不讲卫生的人怎么行呢?我正想鼓起勇气走上去跟他说,就在这时我看见一个小姐姐,她走上前,对那位大哥哥说,显得理直气壮,你要知道,那位哥哥比他大了好多啊,也不知道他们讲了什么,不一会儿,那位哥哥好像意识到自己错了低着头深思了片刻,然后就主动加入到捡垃圾的行列中。

不一会儿我们就捡了4大袋垃圾。

地上变得干净了,似乎山变得更绿了、水更清了、天更蓝了、大自然更美了。

是啊,大自然赐予我们的美丽的环境,是需要大家维护的,我真的是很希望大家能共同维护我们的大家园,来保护它吧。

保护环境!--1000字第2篇:文明社会文明,好大的一个词,许多人都只把它挂在嘴边,却忘了用行动来诠释;文明,好简单的一个词,一句话、一个举动、一个态度都是文明的表现;文明,好神圣的一个词,它拉近你我的距离,使我们彼此可以用心沟通;文明,属于我们每一个人的词,从小我们就在心里埋下文明的种子,用心灵去灌溉,它感动着我们的感动,见证着我们的成长。

文明,不仅仅只是一个词,也是一种行为,更是一种精神。

它并不伟大,因为我们人人都能做到;它也并不平凡,因为它不是随随便便就可以做到的。

它需要我们用心,完完整整的心,把它完完全全地装起来,时时刻刻与文明成为一体。

( 海普文学wh-haipu )社会呼吁文明,文明就是一种素质。

不横穿马路,不乱闯红灯,这是一种素质;给老人和小孩让座,这是一种素质;不乱扔乱抛,不随地吐痰,这是一种素质;当看到别人遇见困难,援手相助,这是一种素质……素质展现在我们的一言一行中。

涪陵是我家,温暖的家,是我们每一个人用心营造的,它的好就是我们的好;它的进步就是我们的进步;它的发展就是我们的发展;它的成功就是我们的成功。

身为家庭中的一分子,都想为家奉献点什么,但我想说,最重要、最基本的是争做一个文明的人。

为了我们的家更加温馨美好,天天向上,我倡议大家人人争做文明市民!--500字第3篇:校园中的不良现象吸烟在一部分中学生中成为时髦的事,有首打油诗可以作证;“学生不吸烟,成绩不拔尖,学生不吸烟,走路打翩翩。

”在这种风气的影响下,许多中学生陷入吸烟境地而不能自拔。

在校外,随处可见嘴里叼着香烟的中学生。

据了解,有的中学生烟龄甚至到十年。

校内,常常发现这样的情景:墙角处两人只有一只半截的香烟,你一口我一口,仿佛在享受什么美味。

在校园内吸烟的不良现象是种十分严重的不良行为。

在校园内每到下课时间就有学生去厕所吸烟长久下去而产生了烟瘾,朝思暮想的都是烟,学习成绩如何拔尖?吸烟对身体也是一种强烈的伤害,没有好的身体上课怎能有好的精神。

中学生主要是一些家长没有给孩子们树立一种好的榜样和社会的一些因素引起的,同时也有大部分是在校园中学会的。

如:同学见到自己的同学在吸烟也想去试试还有的是在同学和自己的好朋友的说服下去吸烟的。

只要在校园中有一个吸烟的现象很有可能就会像细胞分裂一样一个变两,两个变四个的不断增加下去,这样会影响学生大规模的成绩下降,伴着时间的推移将会产生十分严重的后果。

面对这种严重的校园不良现象,作为教...

关于一件不文明现象的作文

卫生与健康 卫生与健康是紧密相连的,如果不讲卫生,我们的身体就会变得不健康。

这几年突然出现的“非典”这种病毒,这跟人们在卫生上的许多有很大关系。

在我们生活的城市里,污水、垃圾到处都是,臭得让人想呕吐。

我们的生活中也有许多不文明和不健康的行为,如,随地吐痰、乱扔垃圾等不好的习惯,不勤洗手、吸烟喝酒等不良习惯。

卫生不论在什么地方都必须注意,一些小摊小贩经常做一些炸薯条、油炸臭豆腐之类的食品,这些东西千万不能去买,这些小贩为了不用花费很多的钱,就用一些不干净的东西来做。

如,一些火锅店里用剩下的油,一些别人扔掉的坏掉食品。

这些东西吃了很容易生病,甚至会造成更严重的疾病。

那些人为了赚钱,不会在意你会不会得病。

不讲卫生不仅是身体容易生病,连你的眼睛也会变坏。

当你接触过钱、铅笔之类的脏东西,千万不能去搓眼睛,不然沾你手上的细菌跑进了眼睛会使你得眼病,导致视力下降。

如果你想要身体健康,就要做到以下几点。

要常运动来增强身体免疫力,多喝水,每天定量吃饭,少吸烟喝酒。

多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样也对身体大有好处。

其中,最重要的是要讲卫生,比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤...卫生与健康 卫生与健康是紧密相连的,如果不讲卫生,我们的身体就会变得不健康。

这几年突然出现的“非典”这种病毒,这跟人们在卫生上的许多有很大关系。

在我们生活的城市里,污水、垃圾到处都是,臭得让人想呕吐。

我们的生活中也有许多不文明和不健康的行为,如,随地吐痰、乱扔垃圾等不好的习惯,不勤洗手、吸烟喝酒等不良习惯。

卫生不论在什么地方都必须注意,一些小摊小贩经常做一些炸薯条、油炸臭豆腐之类的食品,这些东西千万不能去买,这些小贩为了不用花费很多的钱,就用一些不干净的东西来做。

如,一些火锅店里用剩下的油,一些别人扔掉的坏掉食品。

这些东西吃了很容易生病,甚至会造成更严重的疾病。

那些人为了赚钱,不会在意你会不会得病。

不讲卫生不仅是身体容易生病,连你的眼睛也会变坏。

当你接触过钱、铅笔之类的脏东西,千万不能去搓眼睛,不然沾你手上的细菌跑进了眼睛会使你得眼病,导致视力下降。

如果你想要身体健康,就要做到以下几点。

要常运动来增强身体免疫力,多喝水,每天定量吃饭,少吸烟喝酒。

多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样也对身体大有好处。

其中,最重要的是要讲卫生,比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤剪指甲,饭前饭后要洗手,经常打扫卫生。

这样才能做到健康。

为了有个健康的好身体,平时我们要养成良好的卫生习惯。

我希望大家一定会讲卫生,让这世界更美好。

吃卫生食品,享健康生活逍网 人吃得卫生,吃得安全,是很重要的。

如果吃得不卫生,那就会出现拉肚子,食物中毒,生病住院等现象。

特别是烧烤食品,烧烤食品虽然味道鲜美,但这食品当中含大量的"三四苯并比"。

听妈妈说,它是三大至癌物质之首,1只烤鸡腿,竟等于60支烟毒性,这是多么可怕呀! 要吃卫生食品,就得选卫生食品。

购买时看看这食品包装袋上是否标明生产日期,保质期,生产厂家等。

如果没有该标记顾客就不要轻易图便宜去买。

如果有可要看清楚是否快过期了。

上一次,妈妈买了一包碎冰冰。

迫不及待地打开来一看:"哇!这么多的口味!"有柠檬味、李子味等。

我高兴得爱不释手,小心翼翼地拿了一根津津有味得吃了起来。

"咦?怎么有股怪味?"我连忙把它们全部拆开一看,发现还有一根中间已经变黑了,好象腐烂了。

这一发现后我马上叫来了妈妈:"妈妈,你看,你买的都是不新鲜的。

""什么?什么!"妈妈恍然大悟,急急忙忙地拆下袋子,看了看生产日期和保质期。

呀,正好那天是生产保质期最后一天!这惊奇的发现,使我大失所望。

从此以后,我和妈妈吸取了教训,以后可不能再马虎了。

买东西的时候可要看清楚生产日期了。

过了一些时间,妈妈又掌握了许多关于食品安全的知识。

让我少吃油炸食品、腌制食品、加工肉食制品、饼干类、方便面类、罐头类、话梅蜜饯、冷冻甜品、烧烤类,这也就是十大"垃圾食品"。

我希望大家少吃垃圾食品多次健康食品,让这个世界更美好,更健康。

但愿你满意。

人们平时不文明行为作文300字

再来个200字不罗嗦吧。

文明礼仪作文礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。

对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程序、道德风尚和生活习惯的反映。

重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。

礼仪教育的内容涵盖着社会生活的各个方面。

从内容上看有仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等;从对象上看有个人礼仪、公共场所礼仪、待客与作客礼仪、餐桌礼仪、馈赠礼仪、文明交往等。

在人际交往过程中的行为规范称为礼节,礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。

加强道德实践应注意礼仪,使人们在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往,告别不文明的言行。

礼仪、礼节、礼貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则:一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不逢场作戏,言行不一。

校园不文明现象作文800

我们上课的时候,每次低头,可能都会注意到课桌上的形形 *** 的涂鸦。

“课桌文化”,作为一种大学生宣泄自我的方式,已经广为人知。

作为一种文化,也曾引起人们广泛的讨论。

《交大无靓妞》的部分歌词,最初就是被写在课桌上的。

横眉冷对秋波,俯首干为光棍”等等。

这一切,都是大学生心理的文字体现,但是,把这些写在课桌上,会破坏教室的文化环境,带来不好的影响。

而同样是在教室,迟到旷课也是常见现象。

一位英语老师说:“学生觉得我的课讲得不好,他通过自学可以掌握的话,完全可以不来上课。

但是对于迟到的人我是绝对不会原谅的,这对老师缺乏最起码的尊重。

”某周二下午2:32,上课 *** 已经响过了2分钟,樱花道上四五名女生正唧唧喳喳,慢慢腾腾地往北走。

记者问她们是去自习还是听课,其中一个女生说:“听课啊,中三的大教室,从后门进去,没事的。

”说完,她笑了。

不只是自习教室存在这些问题,在有老师讲课的课堂上,也存在类似问题。

在记者经历的一堂课上,老师在讲台上辛苦讲课,下面有的同学却低着头窃窃私语。

这些同学的“窃窃私语”,就汇成了整个教室的“嗡嗡”之声,甚至有压过老师的讲课声的趋势。

老师最后无奈地说:“你们如果觉得这个课没有意思,我真的希望你们能够不来。

但是你既然来了,请你们能尊重我一点,保持教室的安静,其他还有同学想听。

”真对课上手机 *** 的干扰,有不少老师在第一堂课上就严肃地立下规矩:“听到手机响,一律没收!”

礼仪是最容易做到的事情,也是最容易忽视的事情,但它却是最珍贵的事情。

一张小广告,一个纸团,一个用油漆写的字……在这座的城市中,无处不在。

电线杆上,五颜六色的小广告让人看了心烦,清理人员几次把广告摘下来,但屡教不改的那些人一摘就贴,给洁净的城市抹黑;一个不用的纸,搓成一个小纸团,随手丢在马路旁,没有人理会,更没有人捡起它并扔进垃圾桶,一个那么小的纸团,却让这座城市伤痕累累;一个用油漆写在洁白的墙上的字,让人看了感到愤怒,让美丽的地方变成用油漆写字的天地……让我们向不文明行为说不!顺手捡起的是片纸,从电线杆上摘下来的是一张张小广告,用抹布擦净的是用油漆写的字……纯洁是一种精神,礼仪是我们前进的马达,一言一行,都要注意礼貌。

让我们为家园抚平创伤!让我们向不文明行为说不!...

转载请注明出处 » 你身边不文明行为作文500字以下