90万的房子首付多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

随着社会经济的发展,购房首付成为了大家关注的焦点,最近有朋友问小编,90万的房子首付多少?一手房和二手房的首付比例还是有一定区别的,想要了解的朋友不妨和小编一起来看看吧!

一、90万的房子首付多少

1.一手房

如果购买的房屋是一手房,需要支付的首付为总房价的30%,也就是说,90万的房子需要支付27万的首付。

2.二手房

如果购买的房屋是二手房,则需要支付房屋总价的45%,也就是说,90万的房子需要支付40.5万元的首付。

3.二套房

如果购买的房屋是购房者名下第二套住宅的话,则需要支付的首付为房屋总价的60%,也就是说90万的房子需要支付54万元的首付。

二、贷款买房需要什么条件

向银行申请个人住房贷款必须具备下列条件:

1.贷款当事人必须是合法的居民身份,申请政策性住房贷款的,需要有当地的常住户口。

2.贷款的当事人必须要有稳定的职业和收入。

3.贷款当事人需要具备能够按期偿还贷款本息的能力。

4.贷款当事人需要有资产能够做抵押,(但前提是必须要银行认可的资产才行),或有符合银行规定条件的人替贷款人做担保。

5.贷款买房需要有购买住房的合同与协议。

6.申请房屋贷款时,个人银行账户的存款不能低于购买住房总价金额的30%,申请政策性房屋贷款的,应按规定在银行缴纳住房公积金。

小编总结:以上就是小编为大家分享的90万的房子首付多少以及贷款买房需要什么条件,相信大家看完以上的分享后也有了相应的了解,希望以上的分享能够帮助到大家,如需了解更多相关信息,请继续关注齐家网网站。

【输入面积,免费获取装修报价】