按揭中的房子可以过户吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

在房价居高不小的今天,很多人只能购买二手房,但我国市面上的二手房大多数都是有按揭的。那么按揭中的房子可以过户吗?按揭房子怎么过户呢?下面就跟着小编一起来详细了解一下吧!

按揭中的房子可以过户吗:

按揭中的房子可以过户,但是要以买卖的形式办理。在办理时要先签订书面转让合同,然后在30天内携带房产证、转让合同等文件到房管局提出申请,申报成交价格,等房管部门审核通过之后,就能办理过户手续,领取新的房产证了。

按揭房子怎么过户:

1、转按揭

转按揭是最简单、最直接的一种方法,简单来讲就是将个人房屋出售或转让给第三方,并申请房贷变更期限、变更借款人或变更抵押物等。但是该方法必须获得银行的支持,否则一切免谈。

2、卖家利用银行贷款来缴清剩余贷

若买方不愿意购买按揭房的话,则卖方可以先将其他房产抵押给银行获得贷款,然后利用这批贷款先将剩余的贷款还清,促进交易完成。这样买方既不要承担风险,又方便过户。

3、用买方的首付款缴清剩余贷款

这种方法是现在二手房交易中最常使用的一种方法,比较适用于原房主剩余贷款比较低的情况下使用。一般情况下,买方会先支付30%—40%的首付款给卖方,卖方可以利用这批钱将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

文章总结:好了,关于按揭中的房子可以过户吗以及按揭房子怎么过户的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注齐家网,后续我们将有更好、更精彩的内容为您奉上。