激光近视手术的危害谁能说说啊?

北域名医

1、眼干:屈光手术的用户出现眼干的几率高于正常人,有的人可能需终身使用人工泪液。

2、可能出现圆锥角膜:因屈光手术会让角膜变薄,则对于一些特殊患者,薄角膜在眼睛内的压力作用下,会进行性向前突出,从而形成圆锥角膜。此时患者会出现进行性近视及难以矫正的不规则散光,因此其视力反而会更差,甚至进行角膜移植手术。

3、角膜感染:任何有创伤的手术都存在感染风险,一旦感染出现,可能会严重影响患者的视力,但出现此危害的几率较小。

4、激光手术可能会影响用户眼压测量值:角膜厚度对眼压测量值影响较明显,当角膜变薄后,其测量值可能不能真实地反映实际眼压。因此有青光眼的倾向或青光眼家族史的人群,应谨慎选择此手术。

扩展资料:

注意事项:

当日手术后戴上透明或有颜色护目镜保护,最好在朋友或家人陪伴下短时间内回家休息,避免风吹及阳光曝晒,但绝不可自行驾车离去。

术后短时间内,病患可能会有畏光、流泪、异物感等症状,回家后尽可能立即睡觉休息,将会明显地改善,隔天此症状会逐渐消失,而裸眼视力则在一天后显著地进步。

激光手术以后的用药,对于术后视力的恢复和维持非常重要,应严格按照医生的要求用药。注意事项有:2种眼药水之间间隔5-10分钟以上,每天早、中、晚平均点用,每次点眼仅需一滴眼药水,点眼前将眼药水摇匀,点眼后闭眼10秒。

参考资料来源:百度百科-激光近视手术

参考资料来源:人民网-近视手术的“加与减”“利与弊”

亚琛联合科技(天津)有限公司_
广州爱尔眼科医院
广州爱尔眼科医院,共有8层,开设了屈光手术中心、青少年近视防控中心、眼底病中心、白内障中心、眼表角膜病中心、老花眼专科门诊、青光眼专科门诊等临床科室,并设有宣教室、科研室、国际学术会议中心等
点击测试适不适合做近视矫正看眼科建议去更加专业的爱尔眼科医院。做近视手术推荐去更加专业的广州爱尔眼科医院,国内知名眼科医院,三级眼科,医保定点,全国连锁,异地复查无忧,电子病历系统管理,价格合理、效果明显。由中国卫生行业标准《准分子激光角膜屈光手术质量控制》第一起草人之一的王铮教授担任学科带人头,硕博近视专家团队,开展10余种全系列近视矫正术式。点击测试适不适合做近视矫正

做近视手术弊端:1、虽然近视手术可以帮助眼睛恢复视力,但是并不是视力都可以恢复到1.5。2、目前近视手术只能治愈600度以内的散光,对于高于这个范围的散光,是无法完全治愈的。3、对于18岁以内的近视者,这种手术目前还不可以做。
好处:就是能够使视力达到正常水平,能够脱离戴眼镜的负担,避免长时间戴眼镜带来的不适感,基本一次手术之后能够达到终身受益的效果,可以满足特殊职业的要求,也有一定的美容效果。

角膜激光手术是一类通过减少角膜厚度来矫正近视的手术方式,一般每去掉 16 微米的角膜厚度可以矫正 100 度的近视,然而角膜组织的厚度也是有限的,不可能一减再减,所以超高度近视一般很难满足激光手术的安全要求。有晶体眼后房型人工晶体植入术(ICL)是一类加法手术,从 50 度到 1800 度近视都可以矫正,不减少角膜组织,是目前全球公认高度近视及超高度近视的首选术式。

想要了解更多有关眼科的相关信息,推荐咨询广州爱尔眼科。该医院实行20余项术前检查,高于行业标准,严格完整测量眼部数据,排除手术禁忌症,根据患者用眼需求,为每位近视朋友量”眼“定制个性化的手术方案。本院术者享受终身免费术后复查,术后专员复查提醒,随时随地在线贴心服务,术后眼健康管理放心无忧。