走进秋天作文

慧圆教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家都写过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我精心整理的走进秋天作文,欢迎阅读与收藏。

走进秋天作文1

  秋天来了!秋天来了!她带着美丽的色彩、好吃的水果、优美的旋律还有无穷的欢乐来到了人间。

  秋天,是个知人心的画家。她知道山顶上的小草已经厌倦春夏两季的绿色,于是把它们画成了黄色;她知道枫树妈妈想把她的孩子枫树宝宝穿上红色衣服,于是把它们画得火红火红的;她知道菊花仙子想以最美丽的身姿出现在秋天,于是把它们画得五彩缤纷……秋天,是一个好客的娃娃。她带了好多好多美味的水果供大家品尝,有紫得像水晶一样的葡萄,有红得像灯笼一样的苹果,还有黄得像玉米一样的鸭梨......

  秋天,还是一个爱表演的音乐家。阳台上,蟋蟀小姐用力地拉着小提琴;草地上,青蛙大哥尽情地高声歌唱;天空中,大雁妈妈展示着优美的舞姿……“蠷蠷、呱呱、叽叽……”他们合奏着一首秋天进行曲。

  秋天里,我和妈妈一起去捡落叶。红红的枫叶像一枚枚邮票,在秋风的伴随下给大家寄来了秋天的音讯;黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的火热,带来了秋天的凉爽......

  秋天,无论在哪里,都有她快乐的符号。

走进秋天作文2

  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。走进秋天,空气更甜更好,太阳更红更娇。

  走进秋天的果园,果园里的果子都成熟了。苹果红彤彤的,像一个个小灯笼似的挂满枝头;葡萄紫莹莹的,像一颗颗晶莹透亮的珍珠;石榴笑呵呵的,不小心露出了满肚子的红玛瑙……啊,秋天是硕果累累的季节。

  走进秋天的田野,田野里的庄稼也都成熟了。玉米妹妹似乎心情很好,她微微一笑,就露出了一颗颗金灿灿的牙齿;芝麻兄弟开花了,一节比一节高,争先恐后地互不相让;连一向害羞的花生姐姐也张开了笑脸,那一朵朵淡雅的、小小的黄花藏在绿色的叶片中,考验着你的眼力……啊,秋天是丰收的季节。

  走进秋天的公园,小径上的黄叶已经铺满了一地,枯叶被风儿吹着打起转来,飞起又落下,调皮得像个娃娃。抬头看去,远处几棵枫树上的叶子红得耀眼,那一抹抹亮色令人心情愉悦。我捡起一片枫叶夹在书里,这是世界上独一无二的书签。

  静坐在秋天的桂子树下看书,一边闻着桂花那沁人心脾的花香,一边看着优美的文字,真是惬意极了。一阵微风吹来,一朵朵似米粒大小的淡黄色桂花落在你的书页上,让你不忍心掸掉,小心翼翼地捧在手心,仔细打量半天。凑近鼻尖轻轻一嗅,就被清新的花香陶醉。啊,秋天是丹桂飘香的季节。

  啊,秋天是硕果累累的、多彩的、丹桂飘香的季节,我喜欢秋天!

走进秋天作文3

  有人说:秋天是无情的,是了无生机的季节,我却要说,秋天是那样的多情。

  秋天是什么颜色?

  有人说;“秋天是黄色的,谷子就是让秋风吹黄的。”但秋天摇摇头说“不,我是五彩缤纷的,如果我只

  属于一种颜色,那秋天是多么单调呀!”

  有人说,秋风是残酷无情的,他暴怒时,吹掉了果实,如果不是秋风吹落了一片片树叶,那他不是要被冬

  天撕裂吗?是秋风吹落了一片片树叶。让他找到自己生命的起点和终点,是秋风吹落了果实,将他送进了一个个

  温暖的家庭。感谢秋风吧,感谢他那保护生命的慈母般的心肠!

  秋天的落叶,一片,两片,在天空慢慢打着转,恋恋不舍的离开了那生长了一季的枝头。

  秋叶呀,你是怕人们忘记你的贡献吗?不会的,人们不会忘记你一生的辛劳,不会忘记你在夏日捧出的片片绿茵。

  一片,两片,盘旋的秋叶还是在天空打着转,他似乎不忧虑他的命运,而是在寻找自己的归宿。是在想:既然生命有了一个不寻常的开始,就应该有一个不寻常的结束。

走进秋天作文4

  周末,我和爸爸妈妈一起去寻找秋天,感受旖旎的风光!

  天高云淡,湛蓝湛蓝的天空像一片大海,朵朵白云像大海里雪白雪白的浪花,美丽极了!偶尔还能看到一些正在赶路的大雁,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,好像中间有一位正在指挥的队长。

  走进果园,最吸引我的就是甘蔗了,它高挑的体形,就像一位舞蹈家。甘蔗的叶子像一头秀发,听妈妈说,等它的外皮变成深棕色就可以吃了。突然,一股浓浓的橘子的香味扑鼻而来,我飞快地向那片橘子林跑去,橘子树上长满了黄中带绿的橘子,它们你挤我碰,争着要人们去采摘呢!橘子林的旁边有一个葡萄架,架子上一串串紫红的葡萄像一串串晶莹剔透的紫水晶,不要说吃,单是看看,都觉得很漂亮。

  穿过果园,我们来到了一片金黄色的田野,远远望去,稻田像一片金色的海洋,秋风一吹,泛起层层波浪,我真想跳进去游泳。一株株稻穗谷粒饱满,都快撑破了它金黄的衣裳,谷粒压弯了枝干,好像在向我们鞠躬,又像在地上寻找宝藏。稻田旁边长着一排玉米,它们像一排排卫士,笔直挺拔,正努力吸收着养分,争取多长出几个玉米来。

  秋天是灿烂的季节,是迷人的季节,是丰收的季节。我爱秋天!

走进秋天作文5

  秋天,是一种药剂,把田里的庄稼都浇熟了;秋天,是一个调皮的孩子,把树叶吹得满地都是;秋天,又是一个慈祥的老奶奶,给大地穿上黄毛衣……

  秋天的太阳又红又娇,秋天的空气又甜又好。秋天的田野如同一片金色的海洋,给大地铺上了一块金色的地毯。秋天的田野到处是一派热闹的景象。

  我爱秋天醉人的花香,我爱秋天火红的枫叶,但我更爱秋天瓜果的甜美!

  当你走在秋天的果园时,弯弯曲曲的羊肠小路会把你带进一个仙境。路旁的野菊花开得五颜六色,仿佛在欢迎你的到来。淡淡的桂花香从小路的尽头飘来,顿时沁人心脾。

  来到果园里,首先映入你眼帘的是一串串紫莹莹的葡萄,远看如一串串“铃铛”,秋风一吹,“铃铛”就唱起了动听的歌曲;远处,一个个大苹果高高地挂在树上,它们穿着红袄,手拿指挥棒,是不是在指挥“铃铛”们唱歌呢?苹果树旁,一个个“小灯笼”正侧着耳朵听悦耳的歌曲,原来是成串的柿子挂在枝头,让人看得垂涎三尺……再往果园的深处走走,你将会看到一只只黄澄澄的大鸭梨在迎风摇摆着,宛如一个个宝葫芦。此时此刻,你肯定会忍不住摘下一个来,迫不及待地咬上一口。啊!那又滑又甜的汁水会顿时流入你的心田……

  一阵风吹来,果树叶子发出“哗哗”的声响,此起彼伏,果园里仿佛正在举行一场热闹的“音乐会”。微风中,大家尽情地舞蹈、尽情地歌唱。那欢声笑语传到了山坡,传到了田野,传到了花园,一直传到了人们的心田!

走进秋天作文6

  夏姑娘带着炎热小精灵走了,秋爷爷带着风精灵和凉爽精灵来了。

  秋爷爷可真厉害,轻轻一吹,树叶就开始落了。秋爷爷一说:“秋天来了。”候鸟们纷纷飞向南方,去和寒冷精灵躲猫猫;枫叶宝宝可喜欢秋爷爷了,笑得小脸红红的。秋爷爷散步到果园,苹果宝宝穿上了红袄,石榴点起了小红灯笼,橙子、橘子是好朋友,穿上了金黄颜色的毛衣。

  秋爷爷走到田野,稻穗爷爷驼了背;玉米爷爷长了长长的胡子;高粱姐姐好害羞呀,红着脸,弯下了腰。秋爷爷走到树林里,大树都落了叶,松树姐姐穿上了一条绿裙子,可真漂亮呀!秋爷爷想起来:小动物们该睡觉啦。他大声喊:“冬天快来了,该睡觉了!”小动物们一听,就急忙跑到自己的树洞里,盖上被子,安心地睡着了。小朋友们穿上了毛衣,纷纷出来打招呼:“嗨,你好,秋天来了。”

  农民伯伯喜欢秋爷爷,因为他带来了丰收;我们也喜欢秋爷爷,因为他带来了凉爽;花草树木都喜欢秋爷爷,因为秋爷爷的到来,为他们增色添彩!

走进秋天作文7

  夏姐姐刚刚带着火辣辣的太阳走了,秋姑娘就迫不及待地踏着片片黄叶来到我们身边。

  今天早上,我和爸爸一起去“家乐福”超市买东西。

  在路上,我看到路边葡萄园的葡萄几乎没有了,有的葡萄叶都飘下来了。茶树上面的叶子已经变红了。仰望天空,一碧如洗,感觉秋高气爽。路上的行人都穿上了长衫,长裤。大马路上的小草已经开始变黄了,银杏树上的白果有许多都掉下来了,还有两个人拿着袋子在捡白果。再往前去,一阵清香随风而来,我和爸爸顺着花香向前走去,来到了桂花树下,原来是桂花开了散发出的香味。我们边走边看,有的树上开了不少花,有的才开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的桂花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这满树桂花看作一大幅画的话,那画家的本领可真了不起!

  我们正在观赏桂花,突然马路上疾速驶来两辆摩托赛车。他们驶过后,留下了一阵阵秋风,这也许是秋天独特的风景吧!

  走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天会永远向我们微笑!

走进秋天作文8

  送走了炎热的`夏天,迎来了凉爽的秋天。

  我来到了一望无边的田野里,只见稻田里铺上了一层金黄色的地毯,沉甸甸的稻穗把稻禾的腰压弯了,一阵微风吹过,稻浪笑着,闹着,翻滚着。高粱黑红黑红的,像是在乐呵呵地演唱。玉米穿着一身黄绿色的衣服,一根玉米杆子上结着很多根玉米棒,有的还结出了双胞胎。有的玉米笑得咧开了嘴,露出了金灿灿的牙齿,迫不及待地向人们招手。

  果园里果实累累,有红彤彤的苹果,像一张张可爱的脸蛋。那黄澄澄的梨,中间还带着小黑点,这是它们成熟的信号。晶莹透亮的葡萄,有的红得发紫,有的黄绿相间。山坡上还有一棵棵柿子树,一只只成熟的柿子像一盏盏小红灯笼挂在枝头上,向人们报告着成熟的喜讯。

  公园里,菊花开了,有红的,有黄的,有紫的,还有绿的,五颜六色,争奇斗艳。枫树叶子火红火红的,一片一片地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。这优美的景色不禁让我想起唐代大诗人杜牧的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。读着这诗句,我觉得眼前的枫叶更美丽了。

  啊,秋天真是一个美丽又丰收的季节!

走进秋天作文9

  秋,已经到来,和我一起走进秋天吧!

  秋天,农田里的庄稼和水果熟了。水稻变成了黄绿色,一簇簇稻穗金黄饱满,微风一吹,就会跳起舞来。桔子树上的小桔子熟了,有的还穿着深绿色的T恤,有的则早已披上了橘红色的长袖外衣,迎着明媚的阳光,喜气洋洋地挂在枝头。田埂上长出了毛豆,它们不约而同地套上了翠绿色的毛衣,隐藏在叶子里,等待着人们来收获。荷花和荷叶早已枯萎,但荷花下却长起了白生生的莲藕,农民们把莲藕挖起来,堆放在池塘边。远远望去,就好似一个个白白净净的胖娃娃。

  秋天,植物园里的植物也变样了。走进植物园,第一眼就看见金黄的向日葵,它们齐刷刷地向着太阳,太阳光照在向日葵上,无数株向日葵组成了一个向日葵海,别提有多漂亮了。走向蔬菜长廊,哇!里面的蔬菜都在秋天成熟了呢!一个个葫芦挂在长廊上,每一个都鼓鼓的,好像随时都会蹦出一个小娃娃似的。长长的丝瓜吊了起来,不过我不用踮脚蹦跳也可以摸到它,最好玩的是,不仅仅有丝瓜,还有一种瓜叫蛇瓜呢!蛇瓜长得弯弯曲曲的,就如同一条条深绿色的蛇倒挂在树枝上,令人毛骨悚然。

  秋天的湖水也独一无二。秋天的水没有春天那么灵动,没有夏天那么活泼,没有冬天那么寒冷,秋水虽说少了几分生机活力和凉意,但多了几分宁静,这也给秋水增加了一些色彩。

  秋,来了,让我们走进这美好的金秋十月吧!

走进秋天作文10

  送走炎热的夏弟弟,秋姑娘带来了神奇的魔法棒。

  秋姑娘把太阳变得更红更姣,把空气变得更加香甜。叶子都变黄了,他们急忙从树上跳下来迎接秋姑娘的到来。稻穗成熟了,想让秋姑娘品尝一下这里的美食,高粱唱出了美妙的歌声给她听。秋姑娘夸她长的好,她低下了头,羞红了脸。玉米举着红缨乐了,好像在说,秋姑娘,我可盼着你了,欢迎你的到来。秋姑娘笑着帮苹果和葡萄穿上衣服,怕他们冻坏了。秋姑娘可真温柔体贴。

  秋姑娘还嘱托蝉儿早些休息,到明年再表演唱歌,以免打扰到忙碌的人们,让他们晚上能休息好,做个好梦。可是有几只蟋蟀就是不听话,非要跑出来胡闹。这不他们又跑出来撒野了,它们躲在草丛深处,顽皮的唱着歌,当你走近时,它们立即安静了下来。可是当你走远后,它们就又不安分地唱起歌来。哎,真是一群顽皮又可爱的小家伙。

  秋姑娘很勤劳,她把田野梳理的井井有条,还给大地铺上了一块巨大的金黄的地毯。岸边的垂柳姑娘害怕见生人,一天到晚低着头。可是秋姑娘却很热心,她主动跑到垂柳姑娘跟前,帮她梳理头发。装扮后的垂柳姑娘可高兴了,一直在河边偷偷地照自己的样子。

  我爱秋天,爱她的色彩,也爱她的味道。

走进秋天作文11

  当夏姐姐的脚步还未离我们远去,西瓜的甜味还未从嘴中散去,秋姑娘就踏着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。

  秋天的果实成熟了,果园里,果子的芳香从四面八方向我袭来,令我陶醉其中。那一个个小苹果,见秋姑娘来了,就紧张得满脸通红。那黄澄澄的梨子,一个挨着一个,仿佛一个个胖娃娃在你挤我,我挤你。柿子成熟了,一个一个地挂在树上,远远望去,像一个个红色的小灯笼。葡萄架上,一串串葡萄都披上了美丽的紫披,好似一颗颗晶莹剔透的玛瑙。石榴里的”娃娃”太多了,一不小心,就把“房子”开了一个窗户。露出鲜红鲜红的果实。

  秋天的庄稼丰收了。玉米已经迫不及待地换上了一件金黄色的新衣,露出了它那金黄色的牙齿;高粱因为秋姑娘的到来,特意把它那张红通通的脸给露了出来,以表示对秋姑娘的热烈欢迎。农民伯伯们见庄稼都成熟了,心里也乐开了花。

  秋天的公园景色迷人。我来到菊花台前,那菊花太美了,有红的,白的,紫的,蓝的等等,姹紫嫣红,美不胜收,给秋天的公园增加了一份美丽的色彩。再往那看,是一片枫林,上面长满了火红火红的枫叶,远远望去,像一片火红的海洋,真是美丽极了。

  秋天真是一个多姿多彩的季节,我爱秋天!

走进秋天作文12

  秋天,一个迷人的季节,也是一首美妙的诗。让我们走进秋天,感受秋天的美吧!

  走在小路上,一阵阵香气扑鼻而来。那些颜色鲜艳的野菊花正在争先恐后地比美呢!有些含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,不敢露出她们的小脸蛋;有些野菊花已经悄然绽放,好像一个个怒放的烟花;还有的用绿叶遮住了自己,像在跟我玩捉迷藏呢!桂花树上的“小精灵”们也开放了,它们散发出甜甜的香味,让我情不自禁地想起了桂花茶等。调皮的秋风娃娃从桂花树边跑过,“小精灵”们就一个个被吹了下来,真像下了一场桂花雨。我拿起一朵桂花放在鼻前一闻——我深深地陶醉在这沁人心脾的清香中。

  走进田野里。你们瞧,麦子熟了,一片金灿灿。玉米举着红缨,像运动员得到了季军奖牌在炫耀呢!高粱红着脸儿,似乎是因为那些讨厌的蚊虫都没了,所以它们就庆贺、喝酒,就成了一个个醉汉。秋风吹过,把田野梳得井井有条:这时,原来那调皮的秋风娃娃已焕然一新,成为一个孝顺的姑娘,正在给她的地球妈妈梳理打扮!

  一阵阵果香味把我引到了丰收的果园里。吃得饱饱、撑破肚子的石榴们,露出他们一张张开心满足的笑脸,迎接四面八方的游客;有像涂上胭脂,拥有红通通脸蛋儿的苹果们,像一个个快乐的小天使,在秋风里,无拘无束地荡来荡去……

  走进秋天,原来她是那么美!如果我是画家,我一定会画一幅秋季美图;如果我是诗人,我想写一篇诗来赞美秋天!

走进秋天作文13

  走进秋天,心里多了一份喜悦。

  天空是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。蓝天上漂浮着的几片薄纱似的轻云像是绣在蓝纱巾上的花朵。太阳懒洋洋地行走在天空,发出的光是那么柔和。空气变得那么凉爽怡人,沿着田间小径,迎着凉爽的秋风,我感受到了秋带来的快乐。

  走进秋天,心里多了一份成熟。

  秋天的田野让人陶醉。鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头;葡萄架上挂满了串串红里透青的葡萄;那清里透黄的橘子三个一伙五个一群,头挨着头,好像在那里说着悄悄话。棉田里的棉桃儿绽开了笑脸,花儿一朵连着一朵。稻穗沉甸甸的,把稻杆的腰都压弯了,在秋风中摇晃,好像是在感谢大地的养育之恩。

  走进秋天,心里多了一份思念。

  俗话说得好“秋风扫落叶”。秋风带来了丝丝寒意,树木脱去了穿了一年的旧衣服,树叶慢悠悠地飘落,就像上下翻飞的黄蝴蝶。打着旋儿,落在树下,便铺成厚厚的地毯,最终化为泥土,那是落叶对根的思念。看着落叶归根的情景,我不免抬头遥望远方,心里默默思念着在远方打工的父母。

  走进秋天,心里多了一份感悟。

  秋天真美,是一种成熟的美,是一种让人从心底里喜悦的美,美得让你陶醉。看着如诗如画的秋天,心里顿时多了一份感悟:如果没有冬的酝酿、春的播种、夏的忙碌,又怎么会有这秋的丰收呢?一份辛劳,一份收获,这秋天的美,凝结了人们多少辛勤和汗水啊!

走进秋天作文14

  中秋假日里,我们来到农村看望爷爷奶奶。也得以亲近自然,走进秋天。

  田野里,大片的棉花已经张开小嘴,吐露出雪白的丝絮;紧挨着棉花的是玉米地,秸秆上的一个个玉米棒早已撑破了紧裹的外衣裸露出金黄而丰满的身段;远望,那一片金黄,走近,沉甸甸的稻穗压弯了腰,随着微风的吹动不住地向我们点头微笑。

  果园里的柿子已经微微泛黄,灯笼般挂满了枝头;边上的几棵梨树早已不堪重负,搭拉着脑袋仿佛在说:“亲爱的小主人快来帮我减轻身上的‘累赘’吧!”;院外的枣树,树叶开始枯黄掉落,一颗颗小枣却探着红绿相间的笑脸,精神十足!

  看到我们回来,爷爷忙着给我摘葡萄。那一串串绛紫色的葡萄宛如珍珠玛瑙般的晶莹剔透,看的我垂涎三尺,迫不及待的拽下几颗洗净塞进嘴里。酸酸的、甜甜的……转身去看奶奶在忙着挖花生。一锹下去挖上来,琳琳琅琅,不一会就装了满满一篮,哈哈,一会煮熟就会成为我的口中美餐!

  漫步在田间小路,看着人们忙碌的身影,脸上却总掩饰不住那喜悦的笑容!

走进秋天作文15

  铃叮叮!铃叮叮!秋姑娘来到人间了,她穿着一双水晶鞋,手里还拿着一串铃铛,我跟着她的足迹,去寻找秋天的美丽。

  我来到山坡上,只见秋姑娘正在画画呢!她用一支黄色的画笔,把所有树叶都涂黄了,然后树叶全掉落了下来,在天空中翩翩起舞。

  我正看得入迷,秋姑娘一溜烟跑了,我寻找着她的足迹,继续走着,我来到了田野里,秋姑娘正在让五谷们举行演唱会呢!稻子笑弯了腰,麦子笑红了脸,孩子们在田野里逗蛐蛐、做游戏,农民伯伯正在收割粮食呢!虽然累得满头大汗,可是心里却乐开了花。

  我正看着这美丽的风景,秋姑娘又不见了,我闻到了一股香气,难道秋姑娘也喷香水了吗?我闻着香味,继续寻找。来到了果园,秋姑娘正拿着魔法棒变魔术呢!只见她把草莓的脸蛋儿变得很红,把西瓜的肚子变得很大,像要生孩子宝宝一样,把葡萄的身上变得紫莹莹……

  秋姑娘又一溜烟跑了,我找啊找啊,还是没找到,我来到公园想休息一下,可是秋姑娘坐在长椅上睡着了,她手中的魔法棒掉在了地上,奇迹发生了,魔法棒变成了许多菊花,有白的、紫的、黄的……美丽极了!

  秋天可真美丽!