为何黄家驹没有系统的学习过音乐,却能创作出那么多经典的作品?

科外蒯老师

之所以黄家驹没有系统的学习过音乐,却能创作出那么多经典的作品,首先第一个就是天赋, 其次,黄家驹是一个非常努力的人。

说到黄家驹,大家就会想到他的《光辉岁月》、《海阔天空》,这些成名曲给很多观众都留下了非常深刻的印象。其实黄家驹这个人并没有上过音乐学院,也没有接受过系统的音乐学习,但是他却拥有这么多经典的作品。实际上,他的成就主要得益于以下这几个方面。
首先第一个就是天赋,黄家驹是一个非常有音乐天赋的人。我们不得不承认的是系统的学习,确实能够让我们拥有更多的创作知识,但是并不意味着就一定能够创作出经典的作品。黄家驹的音乐天赋非常高,他在乐理方面的学习比别人更快,而且虽然他不是科班出身,没有专业的训练,但是他在十几岁的时候就体现出了非常过人的音乐天赋,20岁的时候就创作出了很多经典歌曲。就连罗大佑都说,香港没有真正的音乐人,黄家驹是奇迹,他是一个音乐天使。
其次,黄家驹是一个非常努力的人。我们说一个有天赋的人还这么努力,对那些没有天赋的人,有什么资格不努力呢?据了解,当初Beyond刚成立的时候,他们为了心中的梦想坚持了很多份工作,有挣钱的机会他们都不放过,因为他们想出唱片,想要开演唱会。黄家驹在他的演艺生涯当中,每一个地方基本上都是要做到极致,他日积月累的训练最终获得了人们的口碑。他创作的所有音乐作品当中,不管是歌词还是旋律,都能够看出他是一个特别注重细节的人。一个人想要成功,光有天赋是不够的,努力同样不可缺少。

以上就是我觉得他之所以能够获得成功的原因。

可追忆

因为热爱音乐自己在私底下没少琢磨和学习,真正来说的话,他的乐理知识不比任何一个专业人士差
呼延长运85
一切艺术形式来源于生活,音乐1234567只是对应音律(词调),如中国古代音律(宫商角末羽)12356的发音,代表作如苍海一声笑,47是西方音乐系五线普完善结构,丰富了音乐视觉,黄家驹的歌曲很多都是团队创作的,并不是他创作的,他们只是完美的演绎者而己,而当下叫的震天响的原创歌曲,网红音乐,惨不忍睹,词不达意,都不知他们在唱什么,表达什么
帐号已注销
因为有些人就是有天赋,很明显黄家驹就是一个有天赋的歌手
陪淡萍02
因为他选择的作曲人和作词人都非常的优秀,所以才能够创作这么经典的作品,也说明他的影响力很大,所以才会有这么好的作品出现。