二手车鉴定方法有哪些

二手车检测查博士
查博士是一家专业的二手车交易服务互联网平台,拥有历史车况查询、车辆检测与(司法)鉴定评估、车辆延保、车辆估价、传车服务、VR看车、二手车法律服务等相关业务。
检测二手车方法如下:
第一步:“观”
1、车漆。主要看车漆以及边缝是否完好,如果车辆的车漆色差变化较大,则该车可能曾经因为撞过而进行了修复。在检查车身时可使用漆膜仪进行测量。测试漆面厚度是检测一辆车是否出过事故的重要手段。查博士了解到的一般情况下,漆面厚度100多微米是正常情况,200微米则是喷过漆,300微米以上则是做过钣金。
2、其他外观。除了油漆,还有车身是否有过变形,车身原始铁皮的平展度如果经过修整抚平的话的是能看出区别的。还要看车身或车架上是否有补焊点,避免买到事故车或者经历过大修的二手车。如车体连接处的缝隙是否平整一致、关键部位的螺丝是否动过、车门开关是否顺畅无异响、行李箱下地毯是否有烧过的痕迹等等。
3、发动机。汽车的发动机,直接决定了汽车的好坏。观察时可以查看发动机内部有无漏油渗油,重点关注发动机有没有异响、变速箱换挡的情况。
4、后备箱。关注后备箱后部看看是否钣金痕迹,如过渡处是否不够圆滑,是否有明显的撞击修复痕迹。如有备胎,需要检查备胎下部是否有泥沙,以判断车辆是否存在泡水车情况。
5、车辆内饰。一般通过检查车辆的内饰磨损情况,可以推断该车的使用时间。需要仔细观察安全带、座椅底部、驾驶室地板、安全带是否有污物水渍。除此以外,车内的电子元器件,如灯光、音响、中控屏幕、电动座椅、空调、电动天窗也需要关注。
6、运行结构。汽车轮胎应至少保持有4毫米的花纹深度;4个轮胎及备胎均应是同一牌号、尺寸及结构。轮胎磨损程度应该比较均匀,两侧轮子的中心点,也就是轴距尺寸应保持一致;避震器是否有无油污,则表明避震器是否有过度磨损、密封不良的情况。
7、检查驾照。检查发动机、车身等标志号是否与证件相符,各种证件是否齐全有效,原车主的“四证一牌”是否齐全、真实。 “四证一牌”可以检查以下内容:登记日期、年审时间、车主、车型等内容是否一致。再看其他有关手续,如车主身份证,单位小型客车的《定编证》或《使用证》,货车的《营运证》、单位证明、营业执照、公章、司法机关的裁决书、拍卖证等与四证是否一致。最后再看车辆车型、颜色、车牌号、车架号、发动机号是否与四证相符,如无疑问后方可交易。
第二步: “问”
通过询问可以快速知道该车的基本信息。购车前,最好找专业人士及4S店相关工作人员,通过专用电脑设备,查看车辆内置里程实际数字、车辆保险单、购买时间维修记录、车辆登记日期、年审时间等,以便对车辆基本情况有所了解。
第三步:“试”
所谓“试”即亲自上路感受一下车子的各项性能。上路试车时需要重点关注起步是否平稳、加速是否顺畅、转向有无卡滞、制动有无侧滑甩尾、驾驶是否稳定、乘坐是否舒适、方向盘是否跑偏,底盘是否有异响,车内组件是否有异响,发动机是否正常运转,变速箱是否有顿挫情况。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

不同车型不同的贬值情况。但是如果是更换了原厂的车门,全流程都在4S店内完成,可能会相对没有太过大的贬值,如果是重大事故车辆,是有明显的痕迹可循的,这样就会对二手车价大打折扣。

同时建议到4s店进行更换车门,可以降低贬值率,因为正常情况4s售后维修点更换的车门基本都是原厂车门,只要能够保证安装过程中的规范性,那么新车车门和原车车门是不会存在太大差距的。

可对车辆做一鉴定:

1,使用年限法

是指按预计的使用年限平均分摊固定资产价值的一种方法。这种方法若以时间为横坐标,金额为纵坐标,累计折旧额在图形上呈现为一条上升的直线,所以称它为直线法。

2,工作量法

折旧费,是指按规定的总工作量(总工作小时、总工作台班、总行驶里程数等)计提固定资产折旧的一种方法。这种方法应用于某些价值很大,但又不经常使用或生产变化大,磨损又不均匀的生产专用设备和运输设备等的折旧计算。根据设备的用途和特点又可以分别按工作时间、工作台班或行驶里程等不同的方法计算折旧。

3,加速折旧法

使用年限数字总和法:亦称年限总数法或年数比例法,是指将应计折旧总额乘以剩余可用年数(包括计算当年)与可使用年数所有数字总和之比,作为某年的折旧费用额。

双倍余额递减法:是指根据各年年初固定资产折余价值和双倍的不考虑残值的直线法折旧率计提各年折旧额。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观