身份证过期了淘宝店铺会被关吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

身份证过期了淘宝店铺不会被关,但身份证过期卖家需要联系支付宝做身份证信息更新。

淘宝开店的身份证过期后不需要重新认证,假如身份证过期需要联系支付宝做信息更新。

此外,身份证过期了,新的还在办理,不可以用旧的提交开店认证。已经过期的身份证和临时身份证无法支持提交认证,可以等新的办理下来再重新提交认证。

假如要使用护照进行淘宝开店认证的,那么支付宝实名认证也需要使用护照去认证,否则将无法使用护照进行淘宝开店认证的。

扩展资料

《淘宝网市场管理与违规处理规范》中规定:

第十三条 不活跃商品清理

【适用情形】近90天内无编辑、无浏览且无成交的商品。

【市场管理措施】下架商品

第十五条 认证管理

【适用情形】会员提供的认证信息不完整、失效或可能不准确。

【市场管理措施】淘宝网视情节严重程度可采取下架商品、屏蔽店铺、删除店铺、限制使用阿里旺旺、限制发布商品、限制创建店铺等措施。

【措施解除】会员重新完成认证后,可解除部分或全部市场管理措施。

参考资料来源:淘宝卖家服务中心-淘宝开店的身份证过期后需要重新认证吗?

参考资料来源:淘宝卖家服务中心-身份证过期了,新的还在办理,可以用旧的提交开店认证吗?