哪种信用卡是全球通用的?

股城网客服

国际信用卡可以在全球范围内进行透支消费。

国际信用卡是一种银行联合国际信用卡组织签发给那些资信良好的人士并可以在全球范围内进行透支消费的卡片,同时该卡也被用于在国际网络上确认用户的身份。

三大国际组织VISA、MASTER、JCB。其中以VISA的市占率最高、其次为MASTER、JCB但是JCB在日本很好用,在其它地方就不一定了。虽然JCB也是国际卡,但是有些网络上面购物是不接受JCB的。

注意事项:

1、尽量用国际卡刷卡消费,而少用国际卡来提取现金,这样可以减少提现手续费;

2、如果信用卡透支,应尽量在20到60天的免息期内归还透支款,以免额外支出还款利息,影响信用度 ;

3、注意国际卡的有效期,一旦收到银行的换卡通知,应当及时办理换卡手续。

扩展资料:

龙卡全球支付信用卡(以下简称“龙卡全球支付卡”)是中国建设银行面向具有境外消费需求的中高端客户发行的一款全币种信用卡产品,可同时满足境内外刷卡支付需求。

龙卡全球支付卡境内外通用,且所有外币交易(包含刷卡消费、网络消费、取款等)均实现自动购汇,折算为人民币记入龙卡全球支付卡人民币账户,持卡人仅需按账单以人民币归还欠款即可,还款更便捷。

参考资料来源:百度百科:国际信用卡

参考资料来源:中国建设银行 龙卡全球支付信用卡