乳液是洗脸用的,还是洗完脸后擦的?

妖感肉灵10

洗脸后护肤使用。

乳液作为护肤品,最大的特点就是含水量很高,可以瞬间滋润肌肤,为干燥肌肤补充水分。加上乳液可以在肌肤表面形成轻薄透气的保护膜,可防止水分流失,起到了极佳的保湿效果。

使用保湿乳液的好处:

减少细纹。眼角出现细纹是肌肤在严重缺水的情况下发出的信号,因此应选用质地较滋润的眼霜,或选用倍润面霜和补湿精华液。能深层滋润肌肤,有效改善细纹和老化角质,赋予眼眸柔润,富弹性的嫩肌。

扩展资料:

乳液使用误区:

1、防晒霜、乳液一起用

防晒霜的设计,本身就是针对不同的肌肤设计出不同滋润程度的质地,有的MM会觉得如果买到了不够滋润的防晒霜,用乳液进行调和就可以增加防晒霜的滋润度,这种用法是错误的,擅自改变防晒霜的质地,反而会损伤自己的肌肤,防晒不足,毁皮有余。宁可忍痛割舍下那支不适合自己的防晒霜,不要轻易拿脸来做实验。

2、用乳液卸妆

虽然说乳液含有油份,能够乳化彩妆,有一定的卸妆效果,但是它始终不是专业清洁用品,而是护肤品。乳液没有办法把残妆清理干净,长期以往会导致残留的化妆品堵塞毛孔。因此还是乖乖买专用的卸妆产品比较好哦,秋天到了,皮肤干燥的人可以选用卸妆油,温和无刺激,而且更具滋润性。

参考资料来源:

百度百科-乳液

人民网-皮肤补水可使用保湿乳液 使用保湿乳液的好处

人民网-关于乳液的秘密 用不好会毁肤?

麦吉丽生物科技有限公司_