如何让声音变得有磁性好听?

沉夜孤星mpcgz879ffa6
‍‍最重要的一点,气息控制得当。吸气的时候呢,不要把气吸到肺部然后就算了,尝试让气息下沉,通过胸肺部的能量使劲下压到腹部。下压到能明显感觉到气体触碰到甚至逾越了丹田的位置。好了这时候用你的丹田控制气流,使之匀速,缓慢得流动,这样气息引着声带震动的同时,也会引起胸腔、头腔或是鼻腔以各自的一个恒定频率振动,这样你的声音就会更有立体感啦。‍‍
辰星xztfi3b
‍‍说话的时候保证字正腔圆,只有口腔空间开阔才会产生共鸣。然后自己试着练习胸腔共鸣,用手摸着胸口,说话的时候让胸腔震动。一遍遍用录音机录下来,听回放找到感觉。对于非播音专业的来说练习挺难的。因为要想使声音有磁性不光得用到嗓子,还得用到胸腹式联合呼吸法,胸腔共鸣口腔共鸣。‍‍
琥珀川crisis
1勤加练习绕口令,绕口令可以有效地锻炼说话嘴发音能力。
2.多听那些声音有磁性的主持人的说话或者朗诵,多加模仿。让自己的声音有磁性,必须要有一个学习模仿的过程,需要自己不断地去尝试摸索
3.保护好自己地嗓子,不要大喊大叫
jmdynqicf883e
‍‍声音的磁性需要更多的共鸣,有一种简单的练习方法,就是打哈欠。打哈欠时声带最放松,而且天然带共鸣。所以可以一开始用打哈欠的方式感知共鸣,然后带着打哈欠的共鸣感去说话,之后慢慢调整共鸣的位置和力度即可。‍‍
瀚疆科技

声音的特色是与生俱来的,不过可以通过调整发声的方法来改变,用丹田的气来发声,放松声带,将声带当成一个乐器来使用。