杭州社保2022年缴费上限

轻快又洒脱的赤子5
2022年杭州社保缴费基数上限是多少,杭州最高交社保多少钱一个月 接下来跟小编一起来看看最新相关资讯吧。
      (注:本文内容来源网络整理,仅供参考)
      杭州社保缴费基数上限其实每年也同样会调整,需要根据社平均工资的情况来进行缴费基数范围确认,所以各个单位也要注意好缴费基数的法规,然后去计算五险的费用。其实社保五险比例都是固定的,我们只需要确定好缴费基数就可以计算出五险费用。那么社保缴费基数是多少的?社保五险最高要缴纳多少钱呢?
      杭州社保缴费比例
      如果要交社保费用,那么五险还是要按照固定比例缴费的。按照法规五险单位要承担15%养老保险,9.9%医疗保险,0.5%失业保险,0.2%工伤保险,1.5%残保金。职工个人要承担8%养老保险,2%医疗保险,0.5%失业保险。如果社保局调整了,也要按照新法规计算五险费用。
      杭州社保缴费基数
      杭州社保最低缴费基数为3957元,杭州社保缴费基数上限为19783元。每年社平均工资都是会提升,自然社保缴费基数的范围也同样会提升。而各个单位也是按照员工的平均工资上报的,所以大家要承担的社保费用自然也不同。而且即便是工资基数较高,最高也只能按照最高缴费基数来缴费。
      如果是按照杭州社保缴费基数上限来参保,那么社保五险最高要缴纳7438.43元,用人单位要承担5361.21元,职工个人要承担2077.22元。社保缴费基数越高,我们要承担的社保费用自然也是不同的。其实只需要确切缴费基数,按月缴纳五险费用即可。