怎么做才是真正的行善积德呢?

帐号已注销

能够帮助熟悉的人做好事是行善显爱心,帮助素不相识的人排忧解难、摆脱困境则品德高尚,彰显无私。有时遇到困难需要有人帮助搭一把,或是指点办法,这样的热心人就是“雨中送伞”“雪中送炭”,给人以温存暖心,给人以希望光明,其感激之心无以言表。
帮助别人解决困难,它是一种品德、品格和精神,体谅别人的处境和难处,它是一种习惯,职业道德的体现,而它更是一种善意,一种人与人之间的和谐相处。帮助别人,自己付出的与别人收益的,后者比前者多得多,其感恩也深得多。友善是心理上的公正,为别人提供便利,为别人解决困难,这就是境界所折射的无私和高伟。
帮助陌生人达到境界难以用金钱衡量,让人弥足珍贵。从而更真挚、也更实在。在熟人面前释放善意容易,在陌生人面前释放善意不易,这是需要底蕴厚度和境界高度的。在熟悉的人之间与在不熟悉的人之间行善意,后者需要内涵、境界的支撑,因而比前者更真实,也更让人难忘。
乐于助人,且相助全过程,是尊重,是善意驱使,更是境界高尚。毫无虚假的热忱助力,没有掩饰的真诚友善,整个过程一帮到底,恰恰是最为考验善意、帮助别人的闪光点,这是出自内心的流露。