中文字符有哪些?

玄雨螺A
问题一:什么是中文字符 中文字符。就是汉字。在计算机存储中占两个字节。

问题二:字符包括哪些 计算机中使用的字母、数字、字和符号。这个非常多。
字符是可使用多种不同字符方案或代码页来表示的抽象实体。例如Unicode字符,GBK字符,ASCII字符等等,各国不一。
Unicode是世界通用的字符集,又叫 统一码、万国码、单一码,是收录字符最多的计算机编码。
各国字符一般包括各国文字,数字,特殊符号。还有计算机专用控制符(换行,走纸,警报)、制表符等。
常见的 abcd,ABCD@#$等在ASCII字符集里。当然GB2312简体中文字符集也包含了ASCII字符。
GBK则包含了简繁中文。Unicode就是万国码了,所以现在做程序,最好都用utf8编码就行了,世界通用,避免了不用转来转去,弄不好乱码的麻烦。
如果追求性能,受众单一的情况,你就用够用的编码就可一了,ASCII最小,Unicode最大。

问题三:中文符号 都有哪些,都有什么用法 wenku.baidu/...e=view
参考百度文库

问题四:一个中文字符是几个汉字? 一般来说,一个中文字符占2个字节,但其实具体占多少字节取决于编码方案,如果是UNICODE,就是2字节,其他编码方案大多数也是2字节,有的编码方案是2-3字节。另外,纠正一下楼上几位的错误:1)字节骸英文是byte,不是bit,bit是位,byte是字节,1byte=8bit;2)中文字符的说法也是很常见的,且是很正式的说法。

问题五:一个字符等于多少个字节 而一个汉字又等于多少个字符 第二个说得对
一个字符=8个字节,一个汉字=2个字符=16个字节

问题六:java 判断一个字符串中有多少个中文 package test;public class JButtonTest{public static void main ( String[] args ){String regex = [\u4e00-\u9fff];String input = 232镜音双子_370 | 分类:JAVA相关 | 浏览1次3asjava 判断一个字符串中有多少个中文dfasd搜索地方fff23sdf分。;int count = ( + input + ).split (regex).length - 1;System.out.println (count);}}

问题七:一个字符=几个汉字 一个字符等于半个汉川。
一个国标汉字编码由两个8位bytes组成,一个字符由1个byte组成。

问题八:英文字符占几个字节?汉字字符、还有标点呢????? 英文字符和标点,数字,换句话说你键盘上能看到的字符都是一个字节。
汉字和全角字符都是2个字节,例如,逗号,如果是半角就是一个字节,如果是全角就是2个字节。
当然,在unicode方式时功英文、数字、标点等也会由1个字节扩展成2个字节。
匿名用户
中文字符包括汉字、标点符号、数字、字母等,以下是部分中文字符:汉字:一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百、千、万、亿、山、水、田、土、天、地、人、心、手、口、眼、耳、鼻、舌、财、福、玉、金、银、车、船、飞机、火车、电影、电视、音乐、文化、科技、体育、历史、地理、政治、经济、法律、教育等。标点符号:,。?!;:“”‘’—()【】、《》等。数字:一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,以及组合后的数字如百、千、万、亿等。字母:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O、P、Q、R、S、T、U、V、W、X、Y、Z等。注意:中文字符包括繁体和简体两种形式,其中繁体字相对于简体字更加繁琐,笔画更多,但在一些场合和地区仍然被使用。