妈妈外貌描写作文500

抛下思念17
1. 妈妈的外貌描写
答:妈妈的外貌描写句子1、我有一个漂亮的妈妈,她有洁白无瑕的皮肤,有一双炯炯有神的眼睛。

有个能说会道的樱桃小嘴,由个挺拔的鼻梁,可惜的是鼻梁上还架着一幅眼镜,还有那飘逸的秀发,在大街上,回头率100% 。行人们都说“这个女人真漂亮。”

妈妈的外貌描写片段2、我的妈妈是一个中等个子,皮肤又白又细的,头发黑黑的,像黑色墨水汁一样,妈妈的嗓子是沙哑的,说起话来声音很高,还有着非常流利的普通话,因为她是一名教师。梳着一个高高的小辫子,妈妈眼睛水灵灵的,看起来炯炯有神的样子,她还有着一张能说会道的嘴巴。

3、妈妈是一名人民警察,浓眉大眼,皮肤白净,长得十分清秀。而最为引人注目的便是那如瀑布般的一头黑发。

但这黑发可远观不能近看,若走近仔细一瞧,你便会发现密密麻麻的黑发中已夹杂着点点银丝了。4、妈妈明明就是方圆五百米之内的大美人,直到四十岁都还保持着少女一般的玲珑身材,白皙的面孔,精致的五官,淡棕色的及腰长发,不说话的时候媚眼一抛活脱脱一狐狸精嘛。

5、妈妈的眼睛是圆形的,有眼里有个小豆豆。妈妈的眼睛像葡萄,有像球、桂圆。

妈妈笑起来眼睛像弯弯的月亮,真好看。妈妈的鼻梁不高,鼻孔很大。

鼻梁上背着一幅漂亮的小眼镜。妈妈的嘴巴笑起来有两个小酒窝。

妈妈的手很胖,身子也很胖,脚也很胖6、她,长得美丽动人;她,长得面似桃花;她,就是我的妈妈;我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,她还有一对柳叶眉,玩玩的眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,非常美丽。7、她中等个子,弯弯的眉毛,她虽没有白白的的皮肤,没有苗条的深材,我却认为她是世界上最漂亮的人了,她就是我的妈妈。

8、我的妈妈,她长着一头棕色大黄的卷发,扎着一个辫子的时候,像一匹马的尾巴。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。

一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠像两颗葡萄。妈妈长着一张红润的嘴巴,她一笑,露出了一排排洁白的牙齿。

妈妈还有一双大大的耳朵。当妈妈生气的时候,眉毛有点往上斜,眼睛瞪得像铜铃那么大,射出愤怒的眼光。

鼻孔喘着粗气,嘴角往下斜。当妈妈高兴的时候,眉毛弯弯的,眼睛眯着,嘴角往上翘。

9、我的妈妈并不漂亮,三十几岁的年纪,一张普通的脸,一双淳朴的眼,中等身材,微微发胖。从我记事起,没有见她穿过一套入时的衣服。

她的确没有什么特别引人注意的地方,可是她待人诚恳、心地善良,因此在我的眼里,妈妈比谁都要美,我爱我的妈妈。10、我妈妈最爱干的一件事就是做美容。

有一次,我到同学家里玩,回来时天色已晚,等我打开门进去,看见家里站着一个大“怪物”——脸上、脖子上都黝黑黝黑的,整个面部只有眼睛在滴溜溜地乱转,吓得我大叫一声,差点吐出血来。原来是我的妈妈在脸上贴海澡面膜呢!经常,她脸上贴着黄瓜、菠萝、鸡蛋、蜂蜜、面膜等东西,颜色也随之变换着,真是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样俱全啊!11、我的妈妈是一个中等个子,皮肤又白又细的,头发黑黑的,像黑色墨水汁一样,妈妈的嗓子是沙哑的,说起话来声音很高,还有着非常流利的普通话,因为她是一名教师。

梳着一个高高的小辫子,妈妈眼睛水灵灵的,看起来炯炯有神的样子,她还有着一张能说会道的嘴巴。12、我的妈妈在卫生学校当老师。

她浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗关心人的心。13、我的妈妈是一个中等个子,皮肤又白又细的,头发黑黑的,像黑色墨水汁一样,妈妈的嗓子是沙哑的,说起话来声音很高,还有着非常流利的普通话,因为她是一名教师。

梳着一个高高的小辫子,妈妈眼睛水灵灵的,看起来炯炯有神的样子,她还有着一张能说会道的嘴巴。14、我的妈妈身高大约一百六十公分,有着一头乌黑亮丽的头发,黝黑健康的肤色,水汪汪的眼睛,高挺的鼻子,以及跟天上的眉月一样弯弯长长的眉毛。

妈妈是一个爽朗、直率、活泼、每天笑脸迎人的人,而且在出门前都一定要化妆,要把自己打扮得漂漂亮亮才肯出门。15、我的妈妈将近四十岁了,每天还是充满青春活力,两条秀眉下嵌着两颗水晶葡萄,小巧玲珑的鼻子下面有一张樱桃小嘴。

这几天,我老是惹妈妈生气,所以,我觉得“皱纹恶魔”已经悄悄爬上了妈妈的眼旁、脸颊、额头,细想起来,我的脸红得像虾一样。因为我深深感受到妈妈对我的爱。
2. 写妈妈的作文500字,要有样子的描写
1. 母亲的笑容,是世界上最和熙的春风;母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕;母亲的汗水和眼泪,是世界上最名贵的珍珠;而母亲的画像,是勇敢和坚韧的象征,是勇者的画像。我的母亲就是集慈祥,坚定,勇敢,耐劳美德一身的伟大女性。

我们家在我幼年的时候经济并不宽裕,家中四口人的生活全靠父亲当司机和母亲做药的小生意来维持。母亲刻苦节俭,将家中收支之事处理的井井有条,经济很稳定,很少有拮据的情形。

我上小学的那年,母亲让我参加了羽毛球队的训练。由于功课繁重就渐渐地和母亲的感情变淡了,甚至有时候还给母亲添乱,可是母亲却从来没有一句怨言,还是默默地为我操心,担忧。每当我取得一点成绩时,总能听到母亲的鼓励。生活中遇到挫折时,母亲总是耐心的疏导我克服困难。母亲把全部的心血倾注在我的身上。

那一天,我拿着掉了扣子的衣服请母亲缝补时,母亲正在灯下为我织毛衣。我忽然发现母亲的脸庞是那样的慈祥安泰,脸上的皱纹,不但遮掩不了母亲纯真善良的本质,安详的气度,而且带出了过去这么多年来她为我的付出,牺牲与奉献。我不禁想到了一首儿歌:“天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲档着。母亲是最坚强的支柱,我们是最快乐的孩子。”往日我一切对母亲不好的行为,在这电光石火之间,又一幕幕地浮现在我的脑海中,我觉得对母亲有深深的歉疚,而手中的衣服,却已不知道什么时候被母亲接过去了。

从前有一个人环游世界去寻找世界上最美的东西,到后来终于知道“家”才是最美好的东西。现在的人不惜重金厚礼,千方百计地想去收集名家的图画,但是他们可曾想到过,世界上最美丽的画像竟然就在每一个人自己的家中。也许你的母亲外貌平平,但是她所焕发出来的光辉,却足以使世界的所有名画黯然失色。

母亲的品德与无私让我感动,她的爱让我永远难以忘怀!

行么,可追问,望采纳
3. 妈妈外貌作文七百字
1、她,长得美丽动人;她,长得面似桃花;她,就是我的妈妈;我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,她还有一对柳叶眉,玩玩的眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,非常美丽。

2、她中等个子,弯弯的眉毛,她虽没有白白的的皮肤,没有苗条的深材,我却认为她是世界上最漂亮的人了,她就是我的妈妈。 3、妈妈的身材在我们家算中等。

她每天都梳着一头披肩的卷发,她因为染过头发,所以头发的颜色不太一样:外面一些的头发是淡淡的棕色,有时在光下会变成淡淡的红色;而里面一些的头发却是有些白白的,这是因为妈妈每一天不仅要为我和姐姐操心,还要为生意上的事烦恼;再里面一些的头发又是乌黑亮丽的黑头发。妈妈有一张漂亮的瓜子脸,脸上有一个宽宽的额头,平平的。

她有一对又细又长的眉毛,像夏天长在柳树上的柳叶;她有一双水汪汪的、明亮的大眼睛。她还有一个又高又挺的鼻子和一张不大不小的嘴巴。

她的耳朵也不大不小。 4、妈妈的眼睛是圆形的,有眼里有个小豆豆。

妈妈的眼睛像葡萄,有像球、桂圆。妈妈笑起来眼睛像弯弯的月亮,真好看。

妈妈的鼻梁不高,鼻孔很大。鼻梁上背着一幅漂亮的小眼镜。

妈妈的嘴巴笑起来有两个小酒窝。妈妈的手很胖,身子也很胖,脚也很胖。

5、妈妈明明就是方圆五百米之内的大美人,直到四十岁都还保持着少女一般的玲珑身材,白皙的面孔,精致的五官,淡棕色的及腰长发,不说话的时候媚眼一抛活脱脱一狐狸精嘛。 6、妈妈是一名人民警察,浓眉大眼,皮肤白净,长得十分清秀。

而最为引人注目的便是那如瀑布般的一头黑发。但这黑发可远观不能近看,若走近仔细一瞧,你便会发现密密麻麻的黑发中已夹杂着点点银丝了。

7、我爱看妈妈的脸,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。笑起来,就像丁香花开放,让人从心底里觉得很舒服。

8、我的妈妈,她长着一头棕色大黄的卷发,扎着一个辫子的时候,像一匹马的尾巴。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。

一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠像两颗葡萄。妈妈长着一张红润的嘴巴,她一笑,露出了一排排洁白的牙齿。

妈妈还有一双大大的耳朵。当妈妈生气的时候,眉毛有点往上斜,眼睛瞪得像铜铃那么大,射出愤怒的眼光。

鼻孔喘着粗气,嘴角往下斜。当妈妈高兴的时候,眉毛弯弯的,眼睛眯着,嘴角往上翘。

9、我有一个漂亮的妈妈,她有洁白无瑕的皮肤,有一双炯炯有神的眼睛。有个能说会道的樱桃小嘴,由个挺拔的鼻梁,可惜的是鼻梁上还架着一幅眼镜,还有那飘逸的秀发,在大街上,回头率100% 。

行人们都说“这个女人真漂亮。” 10、我有一个长得漂亮的妈妈——一头乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
4. 描写妈妈外貌的作文
相信许多人看到这个题目后,都会想起胡适的《我的母亲》.不以为然,我的灵感的确来自于它.我的母亲和一般的母亲有点不同,她没有工作,但是却因此细心照顾了我十年之久.我曾多次要她再找一份工作,这样也可以多和外面的世界交流一些,可是我的母亲不愿意.我原来不明白母亲为什么要这样做,现在,我终于明白了,她是要更好的照顾已经上初中的我啊.只不过,母亲现在要做的事情比起以往的更辛苦了.我的爸爸前几年生过一场病,住了些时间的院.虽然现在身体早以调养得差不多,可是爸爸的身体已不如以前.爸爸的脾气在原来是很好的,但是母亲告诉我,自从爸爸知道身上有病毒之后,脾气就大不如以前.我记得也很清楚,那时的爸爸,最喜欢把我举在头顶,可现在,一切都已成回忆.我的母亲不只是“职业太太”,她还是一位合格的调解员呢。

我经常和我的爸爸闹别扭,我的母亲也总对我说,你爸爸身体不好,让着他点。可是爸爸终究还是我的好爸爸,我们在一起时还是会有欢笑。

这----应该归功于我的母亲吧。其实,母亲心里想的什么,做儿女的是最清楚的。

母亲不想让我和爸爸闹别扭,她觉得一家人应该宝贵在一起的时光。母亲在家的时候,就会少一些争吵,而多一些欢笑。

在我眼里,最了解我的人,就是我的母亲。我还记得我原来和我的母亲吵过一架,那一次,我的母亲哭了。

可我当时还觉得很骄傲,现在想想,真是后悔啊。我不明白,为什么孩子与大人之间就要有代沟呢?为什么不能把母亲当成自己的朋友呢?有这样的想法,全是因为母亲所做的一切。

我的母亲是世界上最尊重我的人,她从来都不会侵犯我的隐私权。因为她知道,我要想告诉她,我就说了。

既然我不想说,她也就不会问。我的一切,她都不会动。

这一点,是我做为她的女儿,而最为骄傲、自豪的一点。我的母亲会这样尊重我,也许和她的一些信仰有关吧。

我的母亲是一位基督徒,而且已经信仰了许多年,也许这个时间应该从她来到这个世界那一天就该算起吧。母亲从来不说慌,她说这样祖会不喜欢的,所以也慢慢把我给培养出来了。

母亲最喜欢一段话,我永远也不会忘记,“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。

愿你的旨意行在地上,如同行在……”永远,永远……。
5. 描写妈妈外貌的作文
相信许多人看到这个题目后,都会想起胡适的《我的母亲》.不以为然,我的灵感的确来自于它.我的母亲和一般的母亲有点不同,她没有工作,但是却因此细心照顾了我十年之久.我曾多次要她再找一份工作,这样也可以多和外面的世界交流一些,可是我的母亲不愿意.我原来不明白母亲为什么要这样做,现在,我终于明白了,她是要更好的照顾已经上初中的我啊.只不过,母亲现在要做的事情比起以往的更辛苦了.我的爸爸前几年生过一场病,住了些时间的院.虽然现在身体早以调养得差不多,可是爸爸的身体已不如以前.爸爸的脾气在原来是很好的,但是母亲告诉我,自从爸爸知道身上有病毒之后,脾气就大不如以前.我记得也很清楚,那时的爸爸,最喜欢把我举在头顶,可现在,一切都已成回忆.我的母亲不只是“职业太太”,她还是一位合格的调解员呢。

我经常和我的爸爸闹别扭,我的母亲也总对我说,你爸爸身体不好,让着他点。可是爸爸终究还是我的好爸爸,我们在一起时还是会有欢笑。

这----应该归功于我的母亲吧。其实,母亲心里想的什么,做儿女的是最清楚的。

母亲不想让我和爸爸闹别扭,她觉得一家人应该宝贵在一起的时光。母亲在家的时候,就会少一些争吵,而多一些欢笑。

在我眼里,最了解我的人,就是我的母亲。我还记得我原来和我的母亲吵过一架,那一次,我的母亲哭了。

可我当时还觉得很骄傲,现在想想,真是后悔啊。我不明白,为什么孩子与大人之间就要有代沟呢?为什么不能把母亲当成自己的朋友呢?有这样的想法,全是因为母亲所做的一切。

我的母亲是世界上最尊重我的人,她从来都不会侵犯我的隐私权。因为她知道,我要想告诉她,我就说了。

既然我不想说,她也就不会问。我的一切,她都不会动。

这一点,是我做为她的女儿,而最为骄傲、自豪的一点。我的母亲会这样尊重我,也许和她的一些信仰有关吧。

我的母亲是一位基督徒,而且已经信仰了许多年,也许这个时间应该从她来到这个世界那一天就该算起吧。母亲从来不说慌,她说这样祖会不喜欢的,所以也慢慢把我给培养出来了。

母亲最喜欢一段话,我永远也不会忘记,“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。

愿你的旨意行在地上,如同行在……”永远,永远……。
6. 妈妈的容貌 作文 只写脸
妈妈的脸就像一张晴雨表,有时阳光灿烂,有时乌云密布。

妈妈一看见我考试考了一百分,就会露出一脸灿烂的微笑。两道细眉舒展开来,弯弯的像两只月牙儿。

炯炯有神的眼睛乐得眯成一条缝。嘴咧了开来,露出了又洁白又整齐的牙齿。

红彤彤的脸上出现了一对甜甜的小酒窝,就连难看的皱纹也解放了,显得更年轻,更漂亮了呢!可是,妈妈一看见我粗心大意的时候,脸上就会乌云密布。眉头紧锁,像个八字,真凶啊!眼睛不再眯紧了,而是瞪得大大的。

满脸的乌云黑沉沉压过来,她不比狮子狠也比老虎凶,声音像打雷。皱纹越来越多,甜甜的酒窝不在了。

其实我知道妈妈的脸上深藏着无限的爱。妈妈我爱你。
7. 妈妈的肖像描写作文
我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是在这双手中融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手。记得有一年的冬天,天上下着大雨,寒风夹着大雨向正回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着摩托车,坐在后面的我早已被冻的牙齿打起架来。这时,妈妈下车,亲切地对我说:“秋秋,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上,顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,不再感到冷了。不知不觉,我的眼睛被泪水模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天您的手裂开了,手上出现了很多个小口子,虽然您笑着对我说没关系,不痛。但我知道您的手怎么可能不疼呢?只是您不想让我担忧,怕影响了我的学习。回到家妈妈使劲搓着手,我低下头看妈妈的手,妈妈的手被冻的青一块,紫一块的。我一下子投进妈妈的怀抱里哭起来,妈妈用她那双几乎冻僵了的手抚摸着我说:“孩子,别哭,坚强些,你可要好好学习,别辜负了妈妈对你的希望!”不知多少次,我从睡梦中醒来,看见妈妈那双手还在灯光下为我缝衣服;不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,我在妈妈那双手的精心照顾下恢复了健康;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的困难。。 我爱妈妈那双温暖而又坚强的手。 我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是在这双手中融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手。 记得有一年的冬天,天上下着大雨,寒风夹着大雨向正回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着摩托车,坐在后面的我早已被冻的牙齿打起架来。这时,妈妈下车,亲切地对我说:“秋秋,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上,顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,不再感到冷了。不知不觉,我的眼睛被泪水模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天您的手裂开了,手上出现了很多个小口子,虽然您笑着对我说没关系,不痛。但我知道您的手怎么可能不疼呢?只是您不想让我担忧,怕影响了我的学习。回到家妈妈使劲搓着手,我低下头看妈妈的手,妈妈的手被冻的青一块,紫一块的。我一下子投进妈妈的怀抱里哭起来,妈妈用她那双几乎冻僵了的手抚摸着我说:“孩子,别哭,坚强些,你可要好好学习,别辜负了妈妈对你的希望!”不知多少次,我从睡梦中醒来,看见妈妈那双手还在灯光下为我缝衣服;不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,我在妈妈那双手的精心照顾下恢复了健康;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的困难。。 我爱妈妈那双温暖而又坚强的手。
8. 我的妈妈 作文500字以上(五年级),要有外貌描写、动作描写、心理
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。

妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。

我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。 平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。

每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。

妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。 记得有一天,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的乐园,雪的天地。

那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈拗了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还拿雪球砸妈妈。

心想:妈妈真不近人情,这么冷的天为什么非让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。

后来,我才知道妈妈的一番苦心。妈妈说:“拔掉活动的乳牙,恒牙才会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就会长歪,回来一笑就不好看啦!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙很整齐,笑时也不拘束了,也很开心。

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。

母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。