适合朗诵的诗歌三分钟

野半下独0y
可朗诵三分钟的现代诗如下: 1. 《致橡树》 2. 《相信未来》 3. 《祖国啊我亲爱的祖国》 4. 《你是人间四月天》 5. 《青春》 6. 《雨巷》 现代诗的明确定义不是很严肃。 其实也可以自己创作诗的,掐好时间朗读就可以了。 比如: 走过无数的地方 却走不进你的心房 听过无数的歌曲 只有悲伤 在心头回荡 我已打开了心窗 而你却不在身旁 夕阳照耀湖泊 失去了你 一样暗淡无光 一个人的世界 只是灰暗的天堂 蒙蒙的细雨 架起了一座 没有彼岸的桥梁   可朗诵三分钟的现代诗如下: 1. 《致橡树》 2. 《相信未来》 3. 《祖国啊我亲爱的祖国》 4. 《你是人间四月天》 5. 《青春》 6. 《雨巷》 现代诗的明确定义不是很严肃。 其实也可以自己创作诗的,掐好时间朗读就可以了。 比如: 走过无数的地方 却走不进你的心房 听过无数的歌曲 只有悲伤 在心头回荡 我已打开了心窗 而你却不在身旁 夕阳照耀湖泊 失去了你 一样暗淡无光 一个人的世界 只是灰暗的天堂 蒙蒙的细雨 架起了一座 没有彼岸的桥梁

口才训练社小程序练说话有效果
适合朗诵的诗歌三分钟有很多,以下推荐几篇:
席慕容的《一棵开花的树》:山茶花又开了,那样洁白而又美丽的花朵,开了满树。每次,我都不能无视地走过一棵开花的树。那样洁白温润的花朵,从青绿的小芽儿开始,到越来越饱满,到慢慢地绽放;从半圆,到将圆,到满圆。
刘湛秋的《春天吹着口哨》:沿着开花的土地,春天吹着口哨;从柳树上摘一片嫩叶;从杏树上掐一朵小花,在河里浸一浸,在风中摇一摇;于是欢快的旋律就流荡起来了。
泰戈尔的《金色花》:你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗的在那里匿笑,却一声儿不响。
沈庆的《青春》:青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
希望以上内容对您有帮助。