鸦片战争对我国有哪些危害?

看雪喵

当年的中国人大量吸食鸦片,导致身体瘦弱,麻木不仁,被外国人蔑称为“东亚病夫”。更严重的,罪恶的鸦片贸易使清政府日薄西山、逐渐走向衰亡:
1、白银外流,造成清政府财政危机。
2、银价上涨,造成“银贵钱贱” 。
3、腐蚀统治机构,清政府因腐败而受贿放私,又因受贿放私而更加腐败。
4、毒害中国人民的身心健康,给社会带来不安定因素,也严重削弱了军队的战斗力。

最开始,鸦片是奢侈品英国人想利用鸦片来攫取中国人的钱财,所以当时鸦片的价钱定的非常高在那个时期,能够吸食起鸦片的人,只有那些王孙贵族。吸食鸦片,给人带来虚无缥缈的感官享受,在社会上就这样大肆流传清朝的很多地方都建立起了烟馆,只要你给钱,他们就敢卖,所以不少人因为吸食鸦片这件事情倾家荡产。
吸食鸦片之后,当时是享受,后来却让人浑浑噩噩、不知所谓但是那个时候,人们不断追求短暂感官享受,为此甚至变卖家产,当时英国人靠着这种鸦片,在中国挣了大量的钱财,这也是英国人当初的目的。