实践在认识中的作用有哪些?

kdk200905
1.实践是认识的基础。认识是适应实践的需要产生的,建设中国特色的社会主义需要中国特色的社会主义理论来指导。
2.实践是认识发展的的根本动力。中国特色社会主义建设的发展不断地提出新的认识课题,提供新的经验,从而推动中国特色社会主义理论的发展。
3.实践是认识的最终目的。认识的最终目的是把理性认识应用于实践,指导实践。中国特色社会主义理论是着眼于我国现代化建设等中国特色社会主义建设的。
4.实践是检验认识正确与否的唯一标准。检验中国特色社会主义理论是否正确,就要将主观的认识理论与客观的社会主义建设相对照,看二者是否相符合。
5.认识能够反作用于实践。正确的中国特色社会主义理论能够促进中国特色社会主义建设的发展。