函数是什么意思

14... 14 展开
疯子邑列6

题库内容:

函数的解释

[function]

彼此 相关的两个量 之一 ,他们的关系是一个量的诸值与另外一个量的诸值 相对 应 详细解释 称因变数。数学 名词 。在互相关联的两个数中,如甲数变化,乙数亦随甲数的变化而变化,则乙数称为甲数的函数。如 某种 布每尺价格 一定 ,则买的尺数越多,应付金额也越多。应付的金额即尺数的函数。

词语分解

函的解释 函 á 匣,盒子: 石函 。剑函。 套子,引申为量词:书函。信一函(信一封)。 信件:函件。公函。来函。 包含, 容纳 :函夏(“夏”,指 中国 ;“函夏”即包括整个中国)。巨蚌函珠。 铠甲:函人(制甲的人)。 数的解释 数 (数) ù 表示、划分或 计算 出来的量:数目。数量。数词。数论(数学的一支,主要 研究 正整数的 性质 以及和它有关的 规律 )。数控。 几,几个:数人。数日。 技艺 ,学术:“今夫弈之为数,小数也”。 命运 ,天